Анонс Sharp Aquos S3 Mini – смартфон с вырезом в экране, 6 ГБ ОЗУ и доступным ценником

Японская компания Sharp создает одни из лучших в мире экранов, используя свою фирменную технологию IGZO. Этот производитель также активно создает различные электронные устройства, в том числе смартфоны, пускай они и совсем плохо известны в России. Сегодня под фирменным брендом был представлен смартфон Sharp Aquos S3 Mini, который получил экран с вырезом, 6 ГБ оперативной памяти и доступный ценник, который может сделать все мобильное устройство популярным среди покупателей.

Смартфон Sharp Aquos S3 Mini с вырезом в экране оснащен 5,5-дюймовым InCell-экраном с разрешением 2040 на 1080 пикселей (FHD+), занимающим 87,5% площади на лицевой части, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 630, 6 ГБ оперативной (LPDDR4X) и 64 ГБ постоянной флеш-памяти (EMMC 5.0), слотом для карт памяти microSD до 128 ГБ включительно, а также аккумуляторной батареей емкостью 3020 мАч с поддержкой быстрой зарядки 5В / 2А.

На задней крышке Sharp Aquos S3 Mini, которая выполнена из стекла, нашлось место для основной камеры с 16 Мп разрешением, которая обладает диафрагмой f/2.0. На лицевой части мобильного устройства, в верхней части экрана, расположена 20 Мп фронтальная фотокамера, которая поддерживает сразу несколько технологий, улучшающих селфи. Габариты корпуса телефона составляют 142,7 x 73 x 7,8 мм, а весит он 140 граммов.

Прямо под экраном телефона находится вытянутый в ширину сканер отпечатков пальцев, а над ним удалось уместить логотип компании-производителя. По всей видимости, Sharp решила сделать это, чтобы покупатели не путали ее японский телефон с дешевыми аналогами из Китая, выпускаемым малоизвестными брендами. Смартфон поддерживает функцияю распознавания лица Face Inlock, а прямо «из коробки» на него установлена операционная система Android 7.1.1 Nougat с графической оболочкой Smile UX.

Среди модулей Sharp Aquos S3 Mini можно выделить USB Type-C, привычный 3,5 мм разъем для подключения наушников, Bluetooth 4.2 LE, Wi-Fi 802.11n, 4G с поддержкой VoLTE, а также GPS. Бесконтактного NFC в новинке нет, поэтому использовать ее для оплаты покупок через платежную систему Google Play не получится. Приобрести недорогой смартфон можно будет с 30 марта 2018 года, а обойдется он всего в $250, то есть в 14 500 рублей.

Ранее свой смартфон с вырезом в экране представила компании Oppo. Он выглядит гораздо более интересно, чем новинка от Sharp.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: