Владимир Путин дал «зеленый свет» сотовому оператору «Сфера», который заменит «МТС», «МегаФон» и «Билайн»

С каждым годом жить в России становится все сложнее и сложнее, потому как цены на товары и услуги растут, а заработные платы большинства россиян остаются на прежнем уровне, либо же так и вовсе сокращаются, потому как многие виды бизнеса из-за сложной экономической ситуации оказываются в минусе, урезая зарплату сотрудников. На фоне всей этой ситуации случилось то, чего мало кто ждал, а именно – президент РФ окончательно одобрил сотового оператора «Сфера», который в ближайшем будущем заменит привычную «большую тройку», в которую входят компании «МТС», «МегаФон» и «Билайн».

В рамках недавно прошедшей встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным были уточнены все детали о проекте под названием «Сфера». В его рамках на орбиту земли запустят целых 640 спутников новейшего образца, все из которых будут собраны российскими инженерами с использованием отечественных комплектующих. Когда эти сложные аппараты окажутся на своих местах, заработает новый сотовый оператор.

Оператор связи «Сфера» покроет 100% поверхности Земли своей сетью, благодаря чему все жители России смогут совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, а также выходить в сеть через мобильный интернет. Информации о конкретных скоростях интернет-канала пока что нет, но она должна оказаться достаточной для решения всех повседневных задач, об этом стало известное еще в июне. Первый этап реализации данного проекта намечен на 2022 год.

Второй этап пройдет в 2024 году, тогда как полноценный запуск сотового оператора «Сфера» случится в 2028 году, когда и планируется вывести на орбиту Земли последние спутники новейшего образца. Отмечается, что новый оператор связи будет государственным на все 100%, а за реализацией данного проекта президент РФ Владимир Путин намерен следить лично. Пока что неизвестно, сколько именно денег потратит Роскосмос на данную задумку правительства.

Ранее сообщалось о том, что речь может идти о сумме от 300 до 500 млрд рублей, которые пойдут на создание спутников, их запуск, развертывание специальной инфраструктуры на территории России, а также на оплату труда работников. Окончательные цифры будут раскрыты, скорее всего, в конце нынешнего года, когда государственное космическое ведомство публично представит новый проект, озвучив все сроки и прочие подробности. В любом случае, уже сейчас Владимир Путин дал «зеленый свет» новому сотовому оператору.

Совсем недавно выяснилось, что все абоненты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», Tele2 и других очень сильно ограничены.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Лучше бы этот Путин сделал так, чтобы зарплата у граждан росла. России дополнительные расходы вообще сейчас не требуются!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: