Абоненты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», Tele2 и других очень сильно ограничены

Взаимоотношения сотовых операторов и абонентов в России регулируют многочисленные законы, а несколько лет было отменено «мобильное рабство», потому как разрешили переносить номер телефона от одного оператора связи к другому. К сожалению, «региональное рабство» осталось. Как удалось выяснить изданию AKKet.com, абоненты компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota, а также любых других, очень сильно ограничены в своих возможностях.

Как оказалось, действующее сейчас в РФ законодательство не позволяет операторам связи поступать так, как они бы, возможно, хотели сами. За каждым регионом в России закреплены определенные телефонные коды, нарушать которые по закону запрещено. Речь идет о первых трех цифрах, которые идут сразу после кода РФ. Один из абонентов Yota на днях попытался перенести свой номер телефона из Томска в Иркутск, потому как он сменил место жительства.

Тем не менее, после продолжительного диалога, сотовый оператор Yota отказал ему в этом, сославшись на то, что «все номера в России жестко привязаны к своим регионам министерством Россвязи», то есть «сменить регион, к сожалению, невозможно». Из этого следует, что хоть сейчас на дворе и 2018 год, однако на российской территории по-прежнему живет и процветает «региональное рабство», при котором нельзя никаким образом переехать из одного региона РФ в другой на постоянной основе.

Конечно, можно подобрать тарифный план, работающий в роуминге, однако в любом случае это создаст ряд проблем, потому как всем тем собеседникам, которые находятся в регионе нового места жительства, придется платить так, словно они используют роуминг. Проще говоря, подобный подход невыгоден для всех сторон. Из этого следует, что абоненты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota очень сильно ограничены в своих возможностях.

Сменить оператора можно, а вот регион привязки номера – нельзя. Казалось бы, это какое-то глупое ограничение, однако оно, к сожалению, действует в России вот уже как 20 лет и, что обиднее всего, никто из депутатов Госдумы до сих пор не обратил на это своего внимания. Ранее президент РФ Владимир Путин одобрил сотового оператора «Сфера», который заменит «МТС», «МегаФон» и «Билайн».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: