Apple лишила владельцев сайтов возможности зарабатывать деньги

Американская корпорация Apple занимает 1/4 рынка мобильных устройств, что уже само по себе большое достижение, потому как ей в одиночку приходится противостоять всем производителям мобильных устройств на базе Android. Столь большая популярность привела руководство «яблочной» компании к неожиданному решению, из-за которого владельцы сайтов лишились возможности зарабатывать деньги. Речь идет о тысячах различных ресурсов, у которых более нет возможности монетизировать трафик.

Виной всему стали новые правила iTunes Affiliate Program, которые вступают в силу с 1 октября 2018 года. Согласно им, владельцы веб-сайтов более не будут получать прибыль с размещения реферальных ссылок на приложения из магазина App Store. Такой возможностью сейчас пользуются очень многие ресурсы, в том числе сайты, публикующие обзоры каких-либо приложений. По словам Apple, в подобном способе продвижения ПО более нет необходимости.

Конечно, владельцы сайтов смогут и дальше продвигать какие-то приложения или игры из App Store, однако это не будет приносить совсем никакой прибыли. Администраторы веб-сайтов подняли волну возмущения в соцсетях, однако навряд ли она поможет исправить ситуацию. Еще в 2017 году размер вознаграждения по некоторым приложениям был снижен с 7,5% до 2,5%, что уже сократило доходы некоторых сайтов более чем в три раза.

Вся эта ситуация говорит о том, что Apple не желает делиться с кем-либо прибылью от рекламы программного обеспечения для устройств на базе операционных систем iOS и macOS. Из-за действий компании с 1 октября 2018 года владельцы тысяч веб-сайтов, в том числе и на русском языке, лишатся возможности зарабатывать деньги и, вероятнее всего, будут закрыты, если их администрация не найдет другие способы получения денег.

Ранее стало известно о том, что Apple начала в России продажи восстановленных iPhone X по ценам выше новых.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: