Абоненты массово отказываются от услуг сотового оператора «Билайн»

За почти два десятка лет на территории России сформировалась нынешняя «большая четверка», все участники которой активно конкурируют друг с другом, делая все возможное для повышения своей прибыли. Еще недавно у компаний «МегаФон», «МТС» и «Билайн» не было никаких конкурентов, но буквально 2 – 3 года назад он появился, а стал им Tele2. Этой компании удалось очень сильно сократить базу абонентов своих конкурентов, от чего они ощутимо пострадали.

Как стало известно от официального источника, в настоящее время абоненты массово отказываются от услуг сотового оператора «Билайн», об этом свидетельствует опубликованная на сайте компании отчетность за второй квартал 2018 года. За один год от услуг данной компании отказалось 3,3% от общего числа, в результате чего сейчас у нее есть 56,4 млн абонентов. С каждым месяцем эта цифра сокращается, а причин у этого масса, причем конкуренция со стороны Tele2 является далеко не основной причиной.

Данный сотовый оператор делает все возможное для того, чтобы зарабатывать деньги. Он уже сделал многие популярные услуги платными, хотя все конкуренты предоставляют их без какой-либо платы. Более того, «Билайн» не стесняется откровенно обманывать своих клиентов, поднимать цены на популярные тарифных планах, активировать платные подписки и услуги без согласия и даже оповещения клиентов, а также не боится делать многие другие вещи, вроде принудительного перевода на новые тарифные планы.

Если так пойдет и дальше, то вскоре сотовый оператор «Билайн» потеряет еще больше своих клиентов. Он пытается компенсировать их потерю повышением цен для всех оставшихся. Это уже привело к тому, что все клиенты компании, по сравнению с показателями годом ранее, стали на 5,6% тратить больше денег на оплату услуг связи и мобильного интернета. Если ситуация продолжит развиваться так и дальше, то уже вскоре ситуация лишь усугубится.

Ранее федеральный сотовый оператор «Билайн» назвал затраты на «закон Яровой».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Основной причиной моего отказа от билайн стало то, что самое низкое качество услуг по завышенным ценам.Но есть и ещё один огромный недостаток.Получение денег из воздуха. За простой билайн берёт деньги по полному тарифу, и это при том, что в эти дни связь была недоступна. Пусть берут пример с теле2, у которого если недостаточно денег за снятия ап, идёт базовый тариф до пополнения счёта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: