Когда первый кнопочный телефон Xiaomi за 1 150 рублей поступит в продажу в России

Вчера китайская корпорация Xiaomi сделала просто невозможное, а именно – она представила свой первый кнопочный телефон, который стоит всего 1 150 рублей. Мобильное устройство обладает крайне стильным внешним видом, современным техническим оснащением и внушительной автономностью, потому как на одном заряде аппарат может проработать целых 15 дней. Сейчас в Китае на новинку в лице Xiaomi Qin AI Phone уже оформлено более 1,5 млн предварительных заказов, а ее продажи стартуют во второй половине августа.

Смартфон Xiaomi Qin AI Phone существует в двух версиях, базовая из которых является совсем простой, а работать она может исключительно в сети 2G. Также доступна и продвинутая модель, которая продается за 2 800 рублей, но именно ее следует покупать, потому как она также совместима с сетями 3G и 4G VoLTE. Кроме того, в нее встроен GPS, который может пригодиться в трудную минуту. Также отличается и техническое оснащение мобильных устройств.

Дорогая версия кнопочного телефона Xiaomi называется Qin1s AI Phone, а обладает она 2,8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 320 на 240 пикселей, 2-ядерным процессором Spreadtrum SC9820E, 256 МБ оперативной и 512 МБ постоянной памяти, а также разъемом USB Type-C для подзарядки. В наличии также модули Bluetooth 4.2 и Wi-Fi, за счет которых к смартфону с кнопочной клавиатурой можно подключать различные электронные гаджеты. Не обошлось даже без слота для установки двух SIM-карт.

В связи с этой ситуацией многих интересует вопрос, когда первый кнопочный телефон Xiaomi за 1 150 рублей поступит в продажу в России. На самом деле, это гарантированно случится. Если официально данное мобильное устройство может и не добраться до полок российских торговых точек, то на «сером» рынке телефон гарантированно появится, а случится это достаточно скоро – в сентябре-октябре нынешнего года. Конечно, ценник первое время будет выше, чем в Китае, однако спустя какое-то промежуток времени он окажется лишь на 5 – 10% выше, то есть совсем немного.

В продажу в России поступит Xiaomi Qin AI Phone в двух версиях, то есть покупатели смогут выбрать сами, нужны ли им продвинутые функции, либо же нет. Издание AKKet.com советует покупать именно дорогую модель, потому как за счет поддержки 3G и 4G VoLTE качество передачи звука во время разговора будет на порядок лучше, да и лишние функциональные возможности в кнопочном телефоне точно однажды пригодятся.

Ранее стало известно о том, что телефон-банан Nokia 8110 4G Reloaded привел россиян в ужас.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: