Всем абонентам сотового оператора «МегаФон» скрытно подключили платную услугу

Порой наглость российских сотовых операторов не знает границ, а законодательство РФ им в этом активно помогает. Уже давно известно, что в законах, которые защищают права россиян при использовании услуг телекоммуникационных компаний, имеются десятки различных неточностей и недосказанностей, которыми операторы связи активно пользуются. Так, например, буквально на днях «МегаФон» подключил всем абонентам платную услугу, причем сделал он это скрытно.

Так сложилось, что по закону сотовый оператор обязан оповестить о каких-либо изменениях на тарифном плане не менее чем за 10 дней до их вступления в силу, чтобы абонент мог перейти на другой тариф, либо расторгнуть договор. Данное правило не распространяется на услуги, то есть все компании могут менять их без какого-либо оповещения, в результате чего клиент рискует попасть в крайне неприятную для него ситуацию.

Именно этим и решил воспользоваться сотовый оператор «МегаФон», который сделал подключенную у всех услугу «Удержание вызова» платной, хотя ранее она предоставлялась без какой-либо платы со стороны клиента. Само собой, что ни один клиент не получил об этом уведомления, в результате чего некоторые уже расстались с деньгами, ведь воспользоваться данной опцией можно не только случайно, но еще и абсолютно неожиданно, потому как иногда она активируется самовольно.

Теперь за первые десять удержаний вызова в месяц за каждое из них нужно отдать 5 рублей, тогда как начиная с одиннадцатого услуга становится бесплатной, но до начала следующего расчетного месяца. Затем деньги начинают списываться вновь и так будет до бесконечности, либо пока «МегаФон» не внесет еще какие-то новшества. Хорошая новость в том, что за 30 дней использования опции «Удержание вызова» нельзя лишиться более чем 50 рублей.

Отключать данную услугу можно в личном кабинете абонента на сайте оператора связи, либо же через мобильное приложение «Мой МегаФон» на устройствах под управлением операционных систем iOS и Android. Также, скорее всего, произвести ее отключение можно при помощи звонка в службу поддержки и обращения в салон связи оператора, однако в обоих этих случаях потребуется показать (озвучить) паспортные данные.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» сильно улучшил крайне популярный тарифный план.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: