Внутри Google случился серьезный раскол. Компанию могут покинуть сотни ценных сотрудников

В последнее время у компании Google очень плохо получается хранить тайны до момента их публичного оглашения. Буквально на днях американским СМИ удалось выяснить, что «поисковой гигант» работает над новой поисковой системой, которая основана на машинном обучении, нейронной сети и конечно же искусственном интеллекте. Три этих компонента взаимодействуют друг с другом специально для того, чтобы обеспечить жесткую цензуру.

Журналисты выяснили, что Google создает веб-версию новой поисковой системы, а также ее специальную разновидность для устройств на базе Android. Все это делается исключительно ради того, чтобы новый продукт «поискового гиганта» мог выйти на рынок Китая, где обычный поисковик заблокирован за отказ обеспечивать цензурирование информации. Хоть сама компания и отказалась комментировать такую информацию, однако внутри нее уже случился сильный раскол.

Как оказалось, вскоре Google могут покинуть сотни ценных сотрудников, которые сейчас работают над поисковой системой, а также искусственным интеллектом. Научный работник Университета Нью-Йорка и признанный специалист в области искусственного интеллекта Мередит Уиттакер, которая работает на «поискового гиганта», написала в Twitter, что компания нарушает свои же правила, а кроме того – свободы и права людей во всем мире.

Она уверена, что «поисковой гигант» в погоне за деньгами решил нарушить статью 19 местного законодательства, а кроме того – основные права человека, согласно которым люди имеют право получать и распространять информацию. Данную сотрудницу поддержали не только сотни сотрудников Google, но еще и сенатор США Марко Рубио. Все это может привести к тому, что либо «поисковой гигант» оказывается от новой поисковой системы с жесткой цензурой, либо его ряды покинут сотни ценных сотрудников, настоящих профессионалов своего дела.

Ранее компания Google объявила дату релиза нового Android для смартфонов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Они удаляют результаты не соответствующие законодательству страны пользователя.Они её сейчас просто совершенствуют.

Игорь Близнюк

работает над новой поисковой системой, которая основана на машинном обучении, нейронной сети и конечно же искусственном интеллекте. Три этих компонента взаимодействуют друг с другом

Лол! Что ж вы пишете то))) Ничего что по факту машинное обучение реализуеться при помощи нейронных сетей и именно это на текущий момент называют искувственным интеллектом...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: