Xiaomi представила свой первый кнопочный телефон за 1 150 рублей

Компания Xiaomi не перестает приятно радовать своих фанатов новыми интересными гаджетами, список которых сегодня, 2 августа 2018 года, пополнился крайне интересной новинкой, а именно – кнопочным телефоном под фирменным брендом, который был оценен производителем в 1 150 рублей, то есть купить этот аппарат можно всего за $18. Новинка под званием Xiaomi Qin AI Phone обладает множеством особенностей, в том числе поддержкой сетей 3G и 4G LTE, что делает ее уникальной. Приобрести аппарат можно в двух версиях.

Кнопочный телефон с названием Xiaomi Qin1s AI Phone обладает привычной кнопочной клавиатурой, а также крайне стильным внешним видом. В мобильном устройстве нет какой-либо камеры, а в качестве операционной системы используется сильно упрощенная версия Android в виде прошивки Mocor 5 OS. Телефон может похвастаться 2,8-дюймовым (IPS-матрица) QVGA-экраном (320 на 240 пикселей), 256 МБ оперативной и 512 МБ постоянной флеш-памяти, а также 2-ядерным процессором Spreadtrum SC9820E. В эту версию также встроен модуль GPS.

Также доступна более доступная по цене модель, которая обладает чипом MediaTek MT6260A, 8 МБ оперативной и 16 МБ постоянной флеш-памяти, а в качестве операционной системы используется Nucleus OS, то есть еще более простая версия. Данная версия телефона Xiaomi Qin AI Phone лишена модуля GPS, а работать она может лишь в сетях 2G. В остальном, обе конфигурации идентичны друг другу, обладая поддержкой Wi-Fi и Bluetooth 4.2. В наличии также слот для двух SIM-карт.

Имеется даже встроенный ИК-порт, предназначенный для управления бытовой техникой дома или в офисе. Встроенный в китайский телефон Xiaomi переводчик может переводить речь на 17 языков, в том числе на английский. Есть ли среди них русский – не уточняется. Подзарядка осуществляется через разъем USB Type-C, а для подключения наушников есть отдельный 3,5 мм аудиоразъем. Внутри корпуса расположена аккумуляторная батарея емкостью 1480 мАч, которая обеспечения до 7 часов разговоров.

Модель Qin1 в обычном режиме продержится 15 дней, а Qin1s из-за более мощного технического оснащения более чем в два раза меньше – всего 7 дней. Приобрести телефон станет возможно уже в ближайшие несколько недель. Базовую версию оценили в $18 (1 150 рублей), тогда как за конфигурацию с поддержкой 4G и модулем GPS просят $44 (2 800 рублей).

Ранее компания Xiaomi анонсировала новый игровой ноутбук с невероятной мощностью.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ваня Новиков

То чувство когда даже у него есть type c а в режим нет

Дмитрий Иванов

В нокии банан был смысл - он мог раздавать lte интересно этот тоже сможет?)

Дмитрий Иванов

Пока нокия всех кормит своим бананом))) сяоми делает телефон намного лучше и тоже с лте.
Но я сомневаюсь что lte будет в России работать. небось как всегда тока китайские банды без 20 диапазона.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: