AliExpress закроется в России из-за принятого в стране закона

Довольно часто бывает так, что люди, которые создают какие-то законы, не совсем понимают, как их вообще можно реализовать. Именно так вышло с «законом Яровой», который до сих пор, хотя он уже месяц как действует, никто не знает как правильно исполнять, в том числе депутаты, которые его создали. Буквально на днях, 30 июня, президент РФ Владимир Путин подписал новый закон, который фактически уничтожил AliExpress, eBay, Amazon и многие другие магазины.

В частности, новый закон, который уже подписан и ждет своего часа, чтобы вступить в силу, вводит обязанность, согласно которой все сайты-агрегаторы должны отвечать за информацию о товарах и услугах своих партнеров, коими являются все, кто продает через них какие-либо товары. Под это описание попадают не только AliExpress, eBay, Amazon и многие другие магазины, но еще и ряд других, а именно – Avito, «Юла» и прочие.

Начиная с 1 января 2019 года, если какой-то продавец в рамках какой-либо торговой площадки ввел покупателя в заблуждение, продав ему неправильный товар, либо же оказав неверную услугу, отвечать за это будет тот сайт-агрегатор, который позволил разместить эти данные. Да, конечно, для простых пользователей этого хорошо, однако очевидно, что исполнить данное требование просто невозможно технически.

Например, на AliExpress продают свои товары миллионы продавцом, и это не преувеличение. Каким образом торговая площадка может проверять информацию по каждому наименованию? Конечно, это возможно сделать, однако тогда продавцам придется предоставлять свои товары на тестирование и диагностику, что значительно повысит стоимость готовой продукции и в несколько раз снизит скорость доставки. Это же касается и всех остальных сайтов-агрегаторов информации.

Издание AKKet.com считает, что AliExpress закроется в России из-за принятого в стране закона, либо же каким-то образом изменит принцип своей работы, чтобы исполнять новый закон. В противном случае данную торговую площадку не ждет ничего, кроме постоянных штрафов. Чем все это закончится – станет известно уже совсем скоро, а именно – 1 января 2019 года, когда новый закон начнет действовать и защищать интересы покупателей из РФ.

Ранее появилась информация о том, что торговая онлайн-площадка AliExpress массово блокирует учетные записи россиян.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Игнатов

Али улучшится уходить с ру рынка. Они потеряют более половины реальных продаж.

Denis Solodovnikov

Чегом этот закон помешает Али? Там и так есть страховка и деньги площадка возвращает если продавец выслав фигню исчезает в неизвестном направлении.

Дмитрий Иванов

Алик уже прячет из поиска смартфоны.. в мобильной версии они есть а в простой еще поискать надо..

Александр Игнатов

Ложь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: