Названа «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Сейчас в России есть только четыре сотовых оператора федерального значения, то есть оказывающих свои услуги на территории наиболее важных для страны регионов. Все они являются частными, а их зависимость от государства практически сведена к нулю, за исключением разве что разрешений на использование определенных частот. Впрочем, уже вскоре сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придет конец, потому как придет «Сфера». На днях была назвала «дата смерти» крупнейших телекоммуникационных компаний в РФ.

Совсем недавно состоялась долгожданная встреча президента РФ Владимира Путина и главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, в ходе которой они обсудили ряд крайне важных для всей страны вопросов, а первое лицо государства поставило ряд задач на ближайшее будущее, которых космическая отрасль страны должна достичь. В рамках этой встречи ощутимую часть времени посвятили обсуждению проекта под названием «Сфера».

Данный проект изначально назывался «Эфир», а его презентация состоялась в мае нынешнего года. Им сразу же заинтересовалось правительство РФ, которое попросило Роскосмос доработать его с учетом пожеланий, что и было сделано. Именно так на свет родился сотовый оператор «Сфера». Для его запуска на орбиту Земли будет выведено 640 спутников новейшего образца, все из которых смогут проработать около 10 лет.

Реализация этого крайне сложного проекта будет происходить в несколько этапов, которые запланированы на 2022, 2024 и 2028 годы. В конечном итоге, когда все заработает, сотовый оператор «Сфера» покроет своей сетью 100% поверхности всей планеты, то есть речь не только о российской территории. Через него россияне смогут совершать привычные голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, а также выходить в интернет на оптимальной скорости. О конкретных значения пока что никто не сообщил.

За счет проекта «Сфера» планируется повысить до максимума доступность услуг связи и интернета на уровне всей страны, чтобы жители даже самых отдаленных населенных пунктов могли пользоваться всеми благами технологического прогресса. Таким образом, уже в 2028 году случится «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые попросту не смогут выдержать конкуренции с государственным. Остается верить, что один из самых важных для России проектов будет в полной мере реализован в назначенному сроку, либо же даже раньше.

Ранее появилась информация о том, что передовой мобильный интернет в сети 5G разогнали до безумной скорости.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Я уже говорил но повторюсь... роскосмос всегда строит планы на какую то ерунду через 15 лет. 15 лет проходит и опять отсрочили на 15 лет. не парьтесь. это же Россия)

Паша Матвеев

Слушайте, одна и та же новость каждый день: смерть операторов и запуск Путиным нового оператора. Уже тошнит 🤮

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: