Школьникам тотально запретили пользоваться смартфонами

Многие россияне критикуют решения властей РФ, уверяя, что они принимают законы, которые лишь причиняют простым людям неудобства. На самом же деле это конечно же далеко не так, потому как правительства других стран мира зачастую принимают еще более необычные законы. Так, например, теперь в одной из крупнейших стран мира школьникам запрещено пользоваться смартфонами и любыми другими электронными устройствами, кроме электронных читалок.

Власти Франции приняли закон, запрещающий школьникам пользоваться любыми «умными» устройствами, в том числе кнопочными телефонами, если с них можно не только звонить, но и, например, использовать калькулятор. Пойти на такой шаг, как уверяют законодатели, решили не ради того, чтобы дети не списывали во время учебных занятий, а чтобы защитить их от телефонной зависимости.

Перед принятием закона была создана целая рабочая группа, которая изучила влияние смартфонов на поведение школьников за последние 5 лет. В итоге, удалось прийти к неутешительному выводу, согласно которому многие дети теряют интерес к учебе в школе, отдавая предпочтение какой-то игре в своем телефоне. Теперь всем лицам, не достигшим 15-летнего возраста, запрещено пользоваться любыми мобильными устройствами и прочими электронными гаджетами не только во время уроков, но еще и на переменах.

Единственным исключением из правил стали только дети-инвалиды и лица, у которых есть проблемы в развитии. Теперь в начальной и средней школах Франции запрещено пользоваться смартфонами. Запрет действует только на лиц, которым еще не исполнилось 15 лет. Как только ребенок достигает такого возраста, условно становясь подростком, ему разрешается пользоваться мобильным устройством не только на переменах, но еще и на уроках.

Неизвестно, рассматривают ли власти России возможность запрета использования смартфонов на уроках и на переменах. Если да, то подобный закон, вероятнее всего, вскоре вынесут на обсуждение, чтобы депутаты могли решить, нужно ли огранивать население страны, либо же нет. Ранее российские школьники создали устройство под названием «Долболед» за 6 000 рублей, который уничтожает лед.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: