Сотовый оператор «МТС» потерял колоссальную сумму денег из-за самого популярного тарифа

Создать какой-либо программным цифровой продукт можно бесплатно, оплачивая лишь еду и прочие услуги, но вот сделать его популярным гораздо сложнее, потому как для этого нужна реклама. За нее всегда кому-то нужно платить деньги, чтобы все были довольны. Сегодня, 1 августа 2018 года, была назвала сумма денег, которую сотовый оператор «МТС» потерял из-за своего самого популярного и перспективного тарифного плана, а именно – «Хайпа».

Так сложилось, что на протяжении практически целого года, то есть с момента запуска тарифного плана «Хайп», сотовый оператор «МТС» использовал такое название незаконно, потому как данный товарный знак принадлежал АО «Ньюс Медиа», которое обратилось в суд для защиты своих прав. В итоге, телекоммуникационная компания добровольно закрыла свой тариф, сделав его недоступным для подключения и использования.

Всех абонентов, у кого он уже был подключен, перевели на его полный аналог под названием «Х», а от прежнего «Хайпа» не осталось и следа. За все время существования незаконного тарифа сотовый оператор «МТС» потратил колоссальную сумму денег на его продвижения, в том числе на рекламу. Как удалось выяснить от АФК «Система», которая управляет телекоммуникационной компанией, допустившей нарушение, она потратила на все не менее $11 млн долларов.

Проще говоря, сотовый оператор «МТС» на рекламу тарифа «Хайп» израсходовал около 700 млн рублей, однако это лишь предварительная сумма денег. Размер точной сейчас устанавливается. По сути, денежные средства были потрачены не совсем напрасно, потому как новых клиентов привлечь все же удалось, а сейчас они продолжают пользоваться услугами телекоммуникационной компании на прежних условиях, пускай и на формально другом тарифе. Проблема в том, что все отснятые рекламные ролики более нельзя использовать где-либо на территории РФ.

Ранее стало известно о том, что в России заработал безлимитный мобильный интернет от сотового оператора «МТС».

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: