Skype вскоре прекратит существование из-за WhatsApp

Не секрет, что сейчас на рынке есть множество средств для общения, однако большинство пользователей делают выбор в сторону наиболее популярных решений, в число которых входят WhatsApp, Telegram и Viber. Каждый раз, когда они внедряют какое-то новшество, оно положительно сказывается на их популярности, а вот конкуренты теряют аудиторию. Как стало известно сегодня, 1 августа 2018 года, мессенджер Skype вскоре прекратит свое существование.

Буквально на днях всем пользователям WhatsApp впервые стали доступны групповые звонки, в рамках которых сейчас общаться друг с другом могут до четыре человек. Новая функция пришлась миллионам пользователей по душе, потому как теперь они могут наконец-то избавиться от Skype, который многие держали исключительно ради того, чтобы общаться друг с другом по видеосвязи в небольших компаниях.

Да, сейчас через WhatsApp могут общаться до четырех человек, а через Skype до двадцати пяти, однако очевидно, что основная программная база уже заложена, поэтому вскоре через самый популярный в мире мессенджер смогут общаться по видеосвязи более четырех собеседников – это лишь вопрос времени. Теперь у мессенджера Microsoft нет попросту ни одного преимущества перед своими конкурентами, которые уже давно обошли его по числу пользователей.

Компания Microsoft упустила все возможности сохранить или даже увеличить популярность Skype, хотя еще несколько лет назад данный сервис для общения пользовался невероятно большой популярностью. Теперь же вполне себе очевидно, что из-за WhatsApp вскоре Skype прекратит свое существование, так как у него нет и не может быть будущего. Данный мессенджер устарел во всех отношениях, и сотни миллионов людей по всему миру это отлично понимают, используя более удобные средства для общения друг с другом.

Ранее стало известно о том, что WhatsApp навсегда заблокируют в России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Rinat Khametov

Ватцап требует наличия Гугл аккаунта и смартфона и плохо сопряжён с ПК...опять же перекидка базы Скайпа в базу ватцап тоже не для слабых .... Но скайп задолбал обновлениями, часто с потерей работоспособности, особенно бесит смена цвета собственно индикатора, и открывание во весь экран при включении ПК, если ж минимизировать в настройках то он просто не входит а свой аккаунт. Микрлсоыт сделал все,, что Скайп умер, впрочем как и и ихние перационки. Как только танчики от бульбашей в Стиме появятся, перейду на Линукс.Плох ватцап но переползать придется.... Причем всей семьей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: