Клиентов любых российских банков, включая «Сбербанка», могут в любой момент оставить без всех денег

Сегодняшний день, 20 июля 2018 года, стал для президента РФ однозначно достаточно важным, потому как он уже успел подписать более пяти законов, отражающихся на жизни простых граждан и людей, ведущих бизнес. Один из подписанных им законов затрагивает кредитные организации и Банк России, последнему из которых разрешили в любой момент времени и без какого-либо предварительного уведомления проверять работу финансовых учреждений на всей российской территории.

Здесь важно понимать, что обычно лицензии у банков отбирают именно во время таких проверок, во время которых сотрудники Банка России приходят к выводу, что финансовое учреждение недостаточно законно осуществляет свою деятельность, либо как-то еще нарушает законы. Если раньше ЦБ РФ был обязан предварительно уведомлять о намерении провести проверку, то теперь делать ему это вовсе необязательно. Новое правило касается любых финансовых учреждений, в том числе не имеющих государственной аккредитации.

Более того, проверка может быть проведена как в отделениях какого-либо банка, так и через интернет, то есть когда кредитная организация предоставляет полный доступ ко всей своей внутренней информации. В связи с этим очевидно, что клиентов любых российских банков, включая «Сбербанка», могут в любой момент оставить без всех денег, потому как в случае отзыва лицензии есть вероятность даже не получить 1 млн рублей, на которые застрахованы вклады каждого физического лица.

Конечно, крупным банкам, в число которых входят «Сбербанк», «Альфа-Банк», «Почта Банк», «ВТБ» и ряд других, отзыв лицензии практически не грозит, потому как они строго следят за исполнением закона и всеми своими финансовыми показателями. Тем не менее, многие россияне пользуются услугами мелких банков, которые предлагают более высокие проценты по вкладах и кредиты на ощутимо более выгодных условиях. Как правило, именно у небольших и средних банков в РФ отзывают лицензии, в результате чего их клиенты в конечном итоге лишаются денежных средств, а денежные компенсации получают лишь единицы.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» массово блокирует счета клиентов за перевод денег.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: