Сотовому оператору «МТС» запретили оказывать услуги во всей стране

В мире огромное множество сотовых операторов, причем большая их часть является виртуальными. Если взять в расчет только полноценных, то есть обладающих своей собственной инфраструктурой для оказания услуг, то несколько сотен все равно наберется. В России наибольшей популярностью пользуются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, все из которых активно конкурируют друг с другом, делая все возможное для привлечениях новых клиентов и удержания старых. Увы, но в минувшую пятницу одному из них сильно не повезло.

В частности, сотовому оператору «МТС» запретили оказывать услуги во всей стране, но, к счастью, не в России. Данную телекоммуникационную компанию вынудили прекратить работать в Туркменистане, а сделали это власти страны. В результате этого оператор связи обратился в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС), чтобы снять запрет, либо же получить порядка $750 млн долларов в качестве компенсации.

По мнению сотового оператора, 25 марта 2009 года он вложил деньги в созданием своего дочернего филиала в Туркменистане в качестве иностранного агента, заключив с правительством страны соглашение. Теперь же его фактически лишили всех вложенных денежных средств, потому как компания «МТС» более не может предоставлять местному населению свои услуги, а именно – телефонную связь, мобильный интернет и прочие. Представители оператор отметили, что компания пыталась решить этот спор без суда, однако руководство страны отказалось это делать.

Отмечается, что сотовому оператору «МТС» запретили работать в Туркменистане из-за действий государственного оператора «Туркментелеком», который не продлил договор о сотрудничестве. Кроме того, истек срок действия разрешение на использование радиочастот, без которого ни одной телекоммуникационной компании не разрешено оказывать услуги кому-либо. По состоянию на конец второго квартала 2017 года, данный оператор связи имел в стране порядка 1,7 млн абонентов, всех из которых власти оставили без связи и их телефонных номеров.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС» предложил абонентам безлимитный мобильный интернет.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: