«Убийца» WhatsApp от Google работает бесплатно и без интернета

Совсем недавно компания Google официально объявила о том, что вскоре она запустит «убийцу» WhatsApp, но не простого, а особенного. Речь идет о сервисе под названием Android Chat, который начнет работать уже в ближайшие месяцы, потому как ранее его обещали запустить до конца нынешнего года. Как удалось выяснить, данный мессенджер будет работать не просто без подключения к интернету, но еще и совершенно бесплатно. Звучит невероятно, но это на самом деле так.

В частности, еще с 2000-го года ведется разработка протокола RCS, а работает над ним компания Google. В начале нынешнего года она наконец-то завершила его создание и предоставила всем сотовым оператором для использования совершенно бесплатно. Главная особенность данной технологии состоит в том, что она позволяет обмениваться сообщениями через сеть оператора без использования интернета. Отличий от SMS масса, причем все они положительные.

Например, сообщения RCS не имеют никакого ограничения по объему символов, а еще с их помощью можно отправлять фотографии, видеоролики и даже целые файлы. Все это совершенно бесплатно, по крайне мере текстовыми сообщениями гарантированно можно будет обмениваться без какой-либо платы. Для сотовых операторов внедрение такого протокола выгодно тем, что за счет этого они ощутят значительный приток клиентов, ведь не все компании станут его внедрять, а многие их клиенты навряд ли захотят с этим мириться.

Мессенджер Android Chat, помимо всего прочего, окажется частью пакета Google Apps, то есть он будет прямо «из коробки» встроен во все смартфоны на базе одноименной операционной системы, которые предназначены для продажи в России, Европе и других странах мира. За счет этого пользователи гаджетов на базе Android, просто установив свою «симку» в мобильное устройство, смогут мгновенно обмениваться друг с другом бесплатными сообщениями.

Также через «убийцу» WhatsApp можно будет звонить при помощи аудио- и видеосвязи, а кроме того – выполнять ряд других действий, вплоть до отправки голосовых сообщений. Все эти возможности станут доступны пользователям Android уже в 2018 году, однако сроки внедрения RCS зависят напрямую от сотовых операторов. У этого протокола есть только один минус, а именно – отсутствие системы шифрования. По слухам, власти крупнейший стран мира вынудили Google отказаться от сквозного шифрования из-за угрозы безопасности. Впрочем, привычные SMS также не защищены, поэтому проблем это не создаст.

Ранее стало известно о том, что мессенджер WhatsApp избавится от самого главного недостатка, который бесит абсолютно всех.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Компьютерная Помощь

<)(I

Могу помочь с этим,
если кому интересно
пишите на почту sms-ya@live . ru (уберите пробелы)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: