В России настала лихорадка платного телевидения

Телевидение с приходом популярности интернета утратило внушительную часть своих зрителей, однако все далеко не так плохо, потому как телеканалы быстро нашли замену, предложив пользователям платный доступ к эксклюзивным каналам. Отдавая определенную сумму денег в месяц, россиянин может получить разрешение на просмотр любимого телеканала в высоком разрешении и без рекламы. Как оказалось, уже сейчас более 75% телезрителей в России используют платное телевидение, об этом сообщает компания «ТМТ Консалтинг».

Аналитики подсчитали общее количество абонентов платного телевидения в России по итогам первой половины 2018 года и пришли к выводу, что база такого ТВ на российской территории насчитает 43,4 млн пользователей. Это означает, что более 75% россиян платят деньги за телевидение. При этом в ходе исследования удалось выяснить, что многие регионы уже испытывают перенасыщение по части такой услуги, потому как число ее клиентов не растет.

Так, например, в Москве вот уже как практически год количество подписчиков платного телевидения находится на уровне 5,7 млн, хотя ранее их число росло каждый год рекордными темпами. Все это говорит о том, что телеканалы, за которые нужно платить денежные средства, буквально свели россиян с ума, потому как многие люди не отказались от телевидение полностью, а наоборот – начали его активнее использовать, но уже в платном виде.

Отмечается, что если брать всех россиян, у кого есть доступ к платному телевидению, то 42% используют кабельное, 39% сделали выбор в сторону спутникового, а 19% используют технологию IPTV, которая позволяет смотреть телеканалы через интернет на любом совместимом устройстве, используя для этих целей компьютеры, «умные» телевизоры и прочие гаджеты. В пятерку самых крупных операторов платного ТВ входят«Триколор ТВ», «Ростелеком», «ЭР-Телеком», «МТС» и «Орион-Экспресс».

Ранее стало известно о том, что «МТС» подключает бесплатное кабельное телевидение, за которое не нужно платить.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

у меня ростелеком каждый месяц одна и таже цена все кул что сказать тут даже не знаю

Дмитрий Иванов

Телевидение это уже прошлый век. Для отсталых. куда проще зайти в инет и кликнуть на нужную серию. да и единственная реклама это азино три топора ахахаах)

antigenetika

И то та достаёт -)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: