«Сбербанк» начал блокировать карты и счета при пополнении баланса телефона

Самым крупным и известным банком в России является «Сбербанк», услугами которого пользуется практически все страна. Когда он внедряет какое-то новшество, оно обязательно сказывается на жизни почти всех этих людей. Сегодня, 28 июля 2018 года, поступила информация о том, что данная кредитная организация начала блокировать счета и карты при пополнении баланса телефона, а сообщил об этом один из ее клиентов, который пополнил номер «МТС» на 1 000 рублей.

Чтобы производить некоторые транзакции без использования приложения «Сбербанк Онлайн» клиенты банка могут производить денежные операции с помощью сообщений SMS, чем многие охотно пользуются. Как оказалось, делать это достаточно опасно, потому как даже при выполнении самых безобидных операций, вроде пополнения баланса телефона, банковскую карту и счет блокируют. Абонент сотового оператора «МТС», желая пополнить свой баланс, столкнулся с блокировкой.

Пытаясь пополнить счет телефона на 1 000 рублей, россиянину заблокировали «Мобильный банк», а в качестве аргумента привели какие-то выявленные подозрительные операции, об этом говорится в поступившем сообщении SMS. Чтобы разблокировать банковскую карту и счета необходимо позвонить по номеру 900 и следовать указаниях голосового меню. Очевидно, что раз на такой случай даже ввели специальные указания, то речь идет о намеренной блокировке со стороны «Сбербанка», из-за которой клиенты испытывают реальные неудобства.

Для чего вообще было предоставлять возможность работать с деньгами на счете через номер телефона, если после этого нужно куда-то звонить и кому-то что-то доказывать? Это самое настоящее издевательство над клиентам. Хуже всего то, что подобное может случиться в самый неподходящий момент, например, во время нахождения за пределами России. В связи с этим издание AKKet.com советует использовать приложение «Сбербанк Онлайн» для работы с деньгами, а не «Мобильный банк», из-за которого счета и карты подвергают блокировке, пускай и временной.

Ранее «Сбербанк» назвал места, в которых ни в коем случае нельзя использовать банковскую карту.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: