«Сбербанк» назвал места, в которых ни в коем случае нельзя использовать банковскую карту

Услугами самого крупного в России банка пользуется более 90 млн россиян, то есть почти каждый гражданин страны. Многие из клиентов имеют совсем слабое представление о том, как с банковской карты могут украсть денежных средства, на что и рассчитывают мошенники, которые ежедневно обманывают тысячи россиян по всей стране, обманным путем получая доступ к их денежным накоплениям. Сегодня, 28 июля 2018 года, «Сбербанк» впервые за всю свою историю назвал места, в которых ни в коем случае нельзя использовать банковскую карту.

Как стало известно от официального представителя данной кредитной организации, жителям России следует очень трепетно относиться к защите своих банковских карт и никогда не сообщать их данные третьим лицам. Кроме того, не стоит фотографировать карточку, потому как таким образом мошенники смогут списать с нее деньги, получив доступ к снимкам. Когда клиент какого-либо банка находится внутри РФ, то ему практически ничего не угрожает.

По словам «Сбербанка», если выехать из России, то за денежными накоплениями россиянина начинается самая настоящая охота. Сейчас в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки набирает популярность способ кражи денег при помощи скимминговых устройств для считывания данных. Если вставить в него карточку, а затем ввести PIN-код, все данные будет сохранены, после чего злоумышленники смогут за несколько минут выпустить дубликат банковской карты и обналичить с его помощью все денежные средства.

Очень важно никогда и ни при каких обстоятельствах не показывать кому-либо CVV-код (3 цифры) на задней части карты, а PIN-код хранить в недоступном для третьих лиц месте. Эксперты также советуют вообще стереть CVV-код, а PIN-код хранить в голове, либо использовать специальное программное обеспечении, содержимое которого шифруется и защищено паролем. В таком случае, если вдруг карта будет утеряна, злоумышленники не смогут списать с нее деньги, потому как сделать этого без CVV-кода на задней крышке, состоящего из трех цифр, не получится.

Осторожность при оплате чего-либо следует проявлять в таких странах, как Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай, Чили, Эквадор, США, Канада, Гренландия, Австралия, Бангладеш, Камбоджа, Китай, Фиджи, Индия, Индонезия, Япония, Республика Корея, Малайзия, Монголия, Мьянма, Непал, Новая Зеландия, Пакистан, Палау, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд и Вьетнам.

Ранее «Сбербанк» назвал десять основных действий, за которые блокируют банковские карты и счета.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: