«Сбербанк» назвал десять основных действий, за которые блокируют банковские карты и счета

Любой человек, который хотя бы раз пользовался услугами какого-либо банка, отлично знает о том, что у каждого банковской карты есть свой собственный банковский счет, на котором и лежат денежные средства. Карточка же в данном случае представляет из себя что-то вроде ключей от сейфа с деньгами, которые в случае необходимости можно оперативно сменить на новые. Сегодня, 24 июля 2018 года, «Сбербанк» впервые назвал десять действий, приводящих к блокировке банковской карты и конечно же счета, к которому она привязана.

Все озвученные действия приводят к тому, что клиент попадает в список подозрительных, причем автоматически. Данные причины блокировки касаются не только физических лиц, то есть простых клиентов, но еще и юрлиц. Чем больше правил нарушил клиент, в том числе случайно, тем выше вероятность того, что его банковскую карту и счет заблокируют. Если же совершить сразу пять условно запрещенных действий, то велика вероятность вообще попасть в «черный список», в результате чего о «Сбербанке» можно будет навсегда забыть.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, не стоит выполнять никакие из действий, которые расцениваются кредитной организацией как подозрительные. Скорее всего, данными правилами руководствуется не только «Сбербанк», но еще и другие банки, среди которых «Альфа-Банк», «ВТБ», «Открытие», «Тинькофф Банк», «Почта Банк», а также ряд других. Избегая выполнения этих действий с 99,9% вероятностью можно спасти себя от блокировки счетов и карт.

Десять действий, за которые банковскую карту и счет заблокируют:

  1. Регулярная выдача с расчётного счёта крупных сумм на прочие цели;
  2. Единовременное снятие крупной суммы, только что поступившей на расчётный счёт;
  3. Повторяющие однотипные сделки по снятию крупных сумм;
  4. Использование бизнес-карты для снятия наличных;
  5. Операции поступления и снятия наличных, проводимые в один день;
  6. Снятие средств на прочие цели, которое несоразмерно с ведением бизнеса;
  7. Операции, не имеющие экономического смысла (пример: выплата шестизначной зарплаты в фирме с нулевой бухотчётностью);
  8. Многочисленные вклады, открываемые на короткие сроки (до месяца), которые клиент закрывает, деньги снимает наличными;
  9. Совершаемые без видимых оснований переводы на счета другого банка, где действуют худшие условия (низкие ставки по депозитам, высокие комиссии и т.д.);
  10. Операции, по которым невозможно установить стороны сделки.

Чаще всего блокировка наступает в тот самый момент, когда клиент «Сбербанка» получил какую-то крупную сумму денег и мгновенно (в течение 1 – 3 дней) решил снять ее со счета. Никогда не стоит так поступать, потому как это приводит к нежелательным проблемам, в том числе к тому, что кредитная организация может передать информацию в налоговую, которая проверит уплату налогов. В таком случае придется добиваться не только разблокировки счетов и банковских карт, но еще и давать объяснения сотрудникам ФНС о происхождении денежных средств.

Ранее стало известно о том, что клиентов «Сбербанка» и других банков обяжут платить 13% налог за переводы с карты на карту.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: