Владимир Путин объявил о начале запуска сотового оператора «Сфера», настоящей замены «МТС», «МегаФон» и Tele2

С самого появления России в стране оказывают свои услуги различные телекоммуникационные компании, за счет которых россияне могут совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и выходить в интернет. Сейчас на рынке есть четыре лидера, в число которых входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У всех из них своя собственная зона покрытия, однако их сетью не покрыто даже 10% от территории всей страны, что создает очень большие неудобства для граждан, проживающих за пределами городов и крупных населенных пунктов. Сотовый оператор «Сфера» раз и навсегда решит эту проблему.

Буквально на днях президент РФ Владимир Путин провел встречу с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. В ходе встречи они обсудили множество вопросов, а первое лицо государства поставило ряд сложных задач, которые предстоит решить космической отрасли страны. Особое внимание было уделено реализации проекта под названием «Сфера», в рамках которого на орбиту Земли будет запущено порядка 640 спутников, которые окажутся связаны друг с другом в одну единую сеть.

Затем на их базе запустят одноименного сотового оператора «Сфера», пользоваться услугами которого смогут все граждане страны. Поскольку данный оператор связи будет на 100% принадлежать государству, он предложит максимально низкие цены на связи и мобильный интернет, а большим плюсом станет не только полное покрытие территории всей России, но и вообще всего мира. Проще говоря, россияне смогут пользоваться отечественным сотовым оператором даже в поездках по миру, в том числе в Европе и США. Переплачивать при этом, скорее всего, не придется.

Первая группа спутников, как сообщил президент РФ, будет запущена в 2022 году, вторая – в 2024 году, а третья – в 2028 году. В этот год и должен случиться запуск сотового оператора «Сфера». На протяжении всего этого времени на Земле будет подготавливаться специальная инфоструктура, которая позволит сотрудникам Роскосмоса и его дочерних компаний оперативно решать проблемы, управлять запущенными спутниками, а также производить многие другие вещи.

В ходе встречи Владимир Путин отметил очень большую важность проекта «Сфера» для всей России, потому как использовать его планируется не только для удовлетворения потребностей населения страны, но еще и для государственных нужд, в том числе для наблюдения за поверхностью Земли в режиме реального времени, скорее всего, для выполнения различных военных задач. Таким образом, данный оператор связи сможет заменить традиционных, а именно – «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, услуги которых навряд ли ли через 10 лет будут кому-то интересны.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 поднимут цены из-за «закона Яровой».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Валерий Лапановский

Пологаю что для реализации этого плана любимая партия предложит ввести 24 часовой рабочий день и семидневку! Денег надо бдлет много потому как эти спутники взлетать никак не желают. Хотя наночубайс возможно сможет осуществить эту работу стерхами с которыми президент проводил предварительный тренинг. Интересно насколько связь то будет нужна населению при рабочем графике 24-7-0?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: