Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 поднимут цены из-за «закона Яровой»

Еще летом 2016 года в России был принят скандальный «закон Яровой», который с 1 июля 2018 года вступил в силу и обязал всех сотовых операторов на территории России в течение 6 месяцев хранить записи телефонных разговоров россиян, а кроме того – все сообщения SMS, в том числе исходящие. Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) уверяют, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2, как и все остальные, поднимут цены из-за вступления нового закона в силу, но не очень сильно.

От силового ведомства ФСБ, на которое ссылается Министерство цифрового развития, удалось выяснить о том, федеральные операторы связи на территории России поднимут цены на свои услуги, а именно – на связь. Платить за тарифные планы придется не более чем на 10% больше. При этом отмечается, что поскольку россияне платят за телекоммуникационные услуги в несколько раз меньше, чем жители Европы, то рост цен никак не скажется на доступности услуг.

Президент УралАОС Леонид Блинов, который представляет интересы сотовых операторов Урала, отмечает, что «закон Яровой» исполнить крайне сложно, особенно для региональных компаний, оказывающих свои услуги лишь в некоторых регионах РФ. Он убежден в том, что поднять цены придется в два раза, то есть если сейчас за одну минуту разговора абонент платит, например, 3 рубля, то уже вскоре ему придется отдавать 6 рублей.

Это приведет к росту цены на всех тарифных планах, которые значительно подскочат в цене. При этом ФСБ и президент УралАОС берут в расчет лишь уже вступивший в силу «закон Яровой», тогда как с 1 октября 2018 года он начнет действовать еще и на интернет-трафик, который компаниям придется хранить в течение 30 дней, а затем на протяжении пяти последующих лет увеличить этот срок на 15% ежегодно. Из-за этого сотовым операторам «МТС», «МегаФон» и Tele2, как и всем остальным, придется поднять цены еще сильнее.

Ранее стало известно о том, что новый закон спасет абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и Tele2 от страшной судьбы.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: