«Сбербанк» назвал восемь главных действий, которые спасут банковскую карту и счет от блокировки

Чем больше какой-то бренд пользуется популярностью, тем проще ему привлекать к себе внимание и завлекать клиентов (покупателей). Тем не менее, довольно часто первое впечатление бывает ошибочным. Россияне, которые давно пользуются услугами кредитной организации «Сбербанк», гарантированно знают обо всех ее минусах и особенностях, с которыми многие не готовы мириться. С недавних пор данная кредитная организация блокирует банковские карты и счета своих клиентов, вынуждая их предоставлять кучу подтверждающих документов.

Если не вдаваться в кучу тонкостей, то у каждого клиента «Сбербанка» есть некий рейтинг, который виден только сотрудникам и специальной системе. Совершая опасные действия, вроде снятия денег в банкомате сразу после их получения на банковских счет, он опускается, а если выполнять «правильные» операции, то он наоборот будет расти. Впервые за все время своего существования данный банк решил раскрыть информацию о восьми главных действиях, которые спасут банковскую карту и счет от блокировки.

Важно заметить, что данные правила актуальны не только для бизнеса, но еще и для обычных россиян, то есть физических лиц. Если кратко, то нужно совершать как можно меньше подозрительных платежей, не обналичивать денежные средства сразу после получения, хранить деньги на сберегательных счетах и стараться расплачиваться картой везде и всюду, а также выполнять множество других действий, вплоть до получения кредитов в банках и использования кредитных карт для получения денег в долг. Все это создает видимость того, что услугами «Сбербанка» пользуется реальный честный человек, а не злоумышленник.

Восемь действий, которые помогут спасти банковскую карту и счета от блокировки:

  1. Платите налоги не менее 0,9% от оборота по вашему счёту;
  2. Оплачиваете расходы бизнес-картой или по счёту, редко снимайте наличные;
  3. Подробно заполняете назначения платежей;
  4. Работаете по выбранным кодам ОКВЭД и своевременно информируете банк в случае их изменения;
  5. Сообщаете банку обо всех изменениях в вашей компании (смена гендиректора, адреса и т.д.);
  6. Для проверки новых партнёров используете «Сервис проверки контрагентов»;
  7. Своевременно предоставляете информацию и документы по запросу банка — в течение 7 рабочих дней;
  8. Отражаете в своих платежах хозяйственную деятельность организации (аренда и прочее).

Важно понять, что чем больше «Сбербанк», как и любой другой банк, знает о своем клиенте, тем больше он ему доверяет. Чем выше этот уровень доверия, тем меньше вероятность однажды нарваться на блокировку карты и привязанного к ней счета. Кроме того, выполняя все правила гарантированно не удастся попасть в «черный список», из которого затем будет практически невозможно выбраться, а это приведет к тому, что об услугах данного банка придется навсегда забыть.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» массово лишает россиян всех денег из-за одной ошибки.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: