Sony PlayStation 5 до ужаса огорчит всех покупателей

Сейчас на полках магазинов можно встретить несколько игровых консолей, которые выпускают компании Nintendo, Microsoft и Sony. Их продукция пользуется большой популярностью по всему миру, однако с появлением новинок, появление которых ожидается в 2019 – 2020 годах, ситуация может сильно измениться в худшую или лучшую сторону. В настоящее время самой ожидаемой игровой приставкой конечно же является Sony PlayStation 5, которой приписывают множество особенностей. Тем не менее, как оказалось, она до ужаса огорчит всех покупателей.

На просторах глобальной сети появилась информация о том, что японской корпорация Sony решила уменьшить себестоимость новой игровой приставки, чтобы ее ценник стал более доступным. Да, это однозначно хорошо, однако добиться снижения стоимости удастся слишком высокой ценой. Если ранее сообщалось о том, что в PS5 будет установлена флеш-память емкостью 120 ГБ, которую дополнят жестким диском HDD на 1 ТБ, то теперь появились другие данные.

Сообщается, что в Sony PlayStation 5 вообще не будет доступной пользователю памяти SSD, то есть от нее было решено отказаться в пользу обычного классического жесткого диска HDD. Таким образом компания-производитель сократит себестоимость приставки, но из-за этого значительно сократится скорость ее работы. Современная флеш-память может легко достигать скорости передачи данных в 1 Гбит/с, тогда как большинство жестких дисков работают с информацией в 4 – 5 раз медленнее.

Это приведет к тому, что хоть японская консоль и окажется невероятно мощной, но некоторые игры, вроде Grand Theft Auto VI, могут грузиться по несколько минут, потому как скорости передачи данных привычного HDD окажется недостаточно. Такое положение дел приведет к тому, что новинка гарантированно до ужаса огорчит всех покупателей, ведь без флеш-памяти ни один современный игровой компьютер не сможет работать быстро. Скорее всего, на такой вид накопителя будет установлена лишь сама операционная система приставки PS5, однако это лишь предположение.

Радует хотя бы то, что хоть Sony PlayStation 5 и лишилась флеш-памяти SSD, но ее можно будет купить отдельно, подключив вместо стандартного жесткого диска. Это приведет к дополнительным тратам, но зато все видеоигры будут грузиться в несколько раз раз быстрее. Все те люди, для кого это важно, смогут добиться такого эффекта самостоятельно без посещения авторизированных сервисных центров. Механизм извлечения HDD из приставки окажется таким же простым, как и из нынешней PS4.

Совсем недавно удалось выяснить, что игровая приставка Sony PlayStation 5 легко «порвет» почти любой игровой компьютер.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: