«М.Видео» и «Эльдорадо» начали выдавать заказы через постоматы PickPoint

Иногда для того чтобы забрать заказ из какого-то интернет-магазина приходится стоять в очереди, а затем тратить свое время на впаривание дополнительных услуг от сотрудников, которым приходится их предлагать, руководясь внутренними правилами. Кроме того, далеко не всегда какие-то нужные магазины есть «под рукой», в связи с чем иногда даже крупные сети магазинов ищут выход из этой ситуации, чтобы расширить сферу своего влияния. Именно поэтому магазины «М.Видео» и «Эльдорадо», которые с недавних пор принадлежат одному лицу, начинают выдавать заказы через постоматы компании PickPoint.

Как стало известно сегодня, 26 июля 2018 года, теперь жители России, оформляя заказ на какие-либо товары в магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо», могут в качестве способа доставки выбрать постоматы PickPoint. Кроме того, появилась возможность забирать заказы в специальных пунктах самовывоза этой логической компании, если он, например, находится рядом с домом или работой. Пока что в эксперименте участвуют специальные терминалы и центры, расположенные в Санкт-Петербурге, Москве и городах Московской области.

В эту сеть входит 33 пункта в 17 городах РФ. Если эксперимент пройдет успешно, а руководство магазинов останется довольно результатами, то затем магазины «М.Видео» и «Эльдорадо» начнут продавать товары, купленные в рамках онлайн-магазина, через постоматы PickPoint на территории всей России. Нужно понимать, что терминалы самообслуживания имеют ограниченные размеры, поэтому в них могут поместиться далеко не все товары.

Требуется чтобы товар имел размеры не больше таковых у микроволновой печи, а вес не превышал 15 килограммов. Кроме того, забрать через терминалы PickPoint можно только такие покупки, стоимость которых не превышает 50 000 рублей. В будущем ограничение по цене, скорее всего, ослабят. Говорить о спросе на такой способ получения заказов пока что рано, однако очевидно, что для многих людей он может оказаться удобным, особенно если такие точки находятся рядом с домом.

Ранее стало известно о том, что ритейлеры «М.Видео» и «Эльдорадо» выкупили сети магазинов Media Markt в России.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: