Чью переписку из WhatsApp, «ВКонтакте» и Viber будут хранить с 1 июля в течение полугода

В России постоянно принимаются новые законы, многие из которых направлены на защиту граждан страны. Именно поэтому буквально на днях правительство РФ утвердило документ, который обязывает интернет-компании с 1 июля хранить личные данные пользователей любых сервисов и средств общения в течение 6 месяцев, то есть на протяжении полугода. Поставление лично подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, который своим решением защитил россиян от террористов, экстремистов и прочих людей, признанных опасными для общества.

В частности, начиная с 1 июля 2018 года переписку и личные данные пользователей из WhatsApp, Viber, Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и прочих средств общения будут хранить на протяжении 6 месяцев, чтобы в случае необходимости сотрудники полиции и ФСБ имели к ней доступ. Сегодня удалось выяснить, чью именно переписку собираются хранить власти. Если кратно, то записываться, а затем и прослушиваться (формально) будет вся передаваемая россиянами информация в сети Интернет.

Согласно поставлению правительства, мессенджеры и соцсети будут хранить переписку пользователей, которые находятся в России, судя по GPS-координатам телефонов, которые находятся в России по словам ФСБ или МВД, которые использовали при регистрации российский телефонный номер, которые использовали при регистрации российский паспорт и/или которые регистрировали или входили в аккаунт с российских адресов IP. Для хранения данных достаточно выполнения хотя бы одного условия.

Таким образом, как можно легко догадаться, под это описание попадают все граждане РФ, то есть личная информация абсолютно каждого россиянина уже с 1 июля будет записываться на накопители и храниться на них в течение 6 месяцев. Хранить будут, по официальным данным, текстовую переписку, голосовую информацию, аудиофайлы и видеофайлы, изображения, фотографии, а также прочие виды данных. Из этого следует, что теперь за каждым жителем страны будет вестись тотальная слежка в интернете.

Ранее «ВКонтакте» запустила собственную платежную систему. На что она способна?

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: