Сотовый оператор «Тинькофф Мобайл» обманул всех своих абонентов

Всего в России есть четыре оператора связи федерального значения, услугами которого пользуется большинство граждан, однако некоторые делают выбор в сторону региональных или же виртуальных сотовых операторов, одним из которых является «Тинькофф Мобайл». Он оказывает свои услуги на базе инфраструктуры Tele2, предлагая ряд уникальных услуг и возможностей, в том числе безлимитный мобильный интернет на территории всей страны.

Тем не менее, как стало известно 27 июля 2018 года от Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сотовый оператор «Тинькофф Мобайл» обманул всех своих абонентов. Эксперты провели расследование и выяснили, что данная компания распространяла через социальную «ВКонтакте» и мобильное приложение для устройств на базе операционной системы iOS ненадлежащую рекламу, которая вводила всех потенциальных клиентов в заблуждение.

В рекламных постах говорилось о том, что оператор связи предлагает «Безлимитный Интернет на соцсети и мессенджеры. Без роуминга по России. Без скрытых подписок. Без навязанных услуг. Кликай и узнай все подробности!». Там же содержались гиперссылка на официальный сайт по адресу tinkoff.ru, нажав на которую потенциальные клиенты могли получить расширенную информацию об этих возможностям. Эксперты увидели в этом серьезное нарушение закона «О рекламе».

В частности, безлимитный интернет и полное отсутствие роуминга предоставляются не на территории всей России, как говорится в рекламе, а во всех регионах за исключением Республики Крым и Севастополя, которые вошли в состав РФ в 2014 году, пишет ФАС. В этих регионах страны абоненты будут вынуждены пользоваться услугами в рамках роуминга, платя за все сверх своего тарифного плана. Государственные эксперты обязали оператора «Тинькофф Мобайл» немедленно отказаться от такой рекламы.

Кроме того, ФАС передала материалы в компетентные органы для возбуждения административного дела и наложения на сотового оператора денежного штрафа. Ранее стало известно о том, что виртуальный сотовый оператор «Тинькофф Мобайл» начал продавать SIM-карты в регионах России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: