Сотовый оператор «МегаФон» нашел новый способ наносить удары в спину абонентам

Не проходит и дня без того, как какой-нибудь сотовый оператор в России не внедрил бы какое-то новшество, которое негативно отражается на жизни простых россиян. В этот раз отличиться решил «МегаФон», который нашел новый уникальный способ наносить удары в спину абонентам, но при этом его клиенты могут от него защититься, однако сделать это возможно далеко не всегда, на что и рассчитывает телекоммуникационная компания.

Сотовый оператор «МегаФон» самовольно подключает услугу «Автоплатеж», причем происходит это глубокой ночью, когда все абоненты гарантированно спят. В сообщении, которое приходит на номер телефона, говорится: «На основании запроса на этот номер будет подключена услуга “Автоплатеж”. Если Вы не давали своего согласия на подключение услуги отправите бесплатное SMS с цифрой 1 на номер 5116 в течение 2 часов».

Проверка показала, что данный номер телефона, как пишут пользователи в сети Интернет, действительно принадлежит сотовому оператору «МегаФон», а не каким-то мошенникам. Это говорит о том, что компания самовольно подключает эту услугу, чтобы начать списывать со счета денежные средства в свой карман. Важно заметить, что если не отправить опровержение в течение 2 часов с момента получения SMS, то данное действительно подтвердится автоматически.

Поскольку сообщение приходит ночью, когда почти все люди спят, то вполне очевидно, что абонент не сможет предпринять никаких действий, потому как когда он проснется денежные средства со счета уже спишутся, а доказать что-либо сотовому оператору «МегаФон» будет очень сложно, если вообще возможно. Как защититься от такого обмана – никто не знает, а стать его жертвой в любой момент времени может каждый, то есть в зоне риска находятся все.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» начал автоматически бесконечно много раз списывать по 50 рублей на всех тарифах.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

то в сбербанке задолбают с этим автоплатежом. то теперь сам мегафон. и еще фиг отключишь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: