«Сбербанк» пошел на безумный шаг, который поразил всех

Кредитные организации на территории России стараются как можно чаще привлекать к себе внимание, а рекордсменом в этом деле является «Сбербанк», маркетологи которого постоянно находят новые способы саморекламы. Буквально на днях данный банк пошел на безумный шаг, которого от него никто не ждал, а потому он поразил абсолютно всех. Для реализации своей новой задумки кредитная организация даже обратилась к инженерам, чтобы они помогли создать уникальное устройство.

Как стало известно от пресс-службы банка, он установил свой первый пивной кран, который поддерживает бесконтактную оплату. Еще вчера такое казалось невозможным, однако «Сбербанк» сумел первым в России воплотить такую идею в жизнь. Данное устройство уже проходит реальное тестирование, а установили его в московском баре Sean O’Neill’s Irish Pub. Чтобы воспользоваться гаджетом нужна банковская карта с поддержкой технологии PayWay (или ее аналогов), либо же смартфон с модулем NFC.

Сообщается, что оплачивать пиво в установленном автомате можно без участия сотрудников бара, то есть это полностью автономное устройство. Достаточно просто выбрать на сенсорном экране нужный объем напитка, после чего с помощью смартфона, часов, карты или какого-то иного гаджета с NFC произвести оплату. Для контроля уровня пены клиент может самостоятельно регулировать сколько налива, управляя ей при помощи сенсорного экрана.

Отмечается, что «Сбербанк» видит большой потенциал в таких устройствах, потому как они позволяют значительно ускорить скорость обслуживания клиентов, которым сейчас в пиковые часы нагрузки приходится долго стоять в очереди или же ждать официанта. В настоящее время таким автоматом пользуются по 20 – 25 раз за один вечер. Кредитная организация открыта для сотрудничества с различными учреждениями, которые захотят установить такой пивной кран в своих заведениях.

Как не крути, но это, пожалуй, самый безумный шаг, на который только мог пойти «Сбербанк». Такого поворота событий нельзя было даже ожидать. Представитель банка Светлана Кирсанова честно призналась, что подобное решение увидели в Лондоне, откуда его и переняли, но слегка доработав и адаптировав под российские реалии. Кстати говоря, российский пивной кран даже печатает фискальный чек, как того требует закон.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» уже более 10 лет нагло издевается над всей страной.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: