Обвиненный в краже посылок «Почты России» россиянин из Брянска оказался честным человеком

Ни для кого не станет откровением, что «Почта России» частенько теряет посылки, уничтожает их, либо так и вовсе доставляет разворованные посылки, содержимое которых кто-то где-то украл. Совсем недавно, менее недели назад, российские СМИ, включая издание AKKet.com, опубликовали недостоверную информацию, обвинив жителям Брянска в краже почтовых отправлений. Все началось с расследования одного из клиентов почтовой службы, посылку которого украли.

На ресурсе Pikabu около недели назад появилась информация о том, что в городе Брянск поселился злоумышленник, который работает на «Почте России» и ворует посылки, а затем продает их на торговых площадках, вроде Avito. Обвивший россиянина пользователь ссылался на то, что он продает от своего аккаунта слишком много различных товаров китайского происхождения. Еще одним аргументом стало совпадение адреса нахождения продавца и почтового отделения, которые находятся на одной небольшой улице.

После этого житель России по имени Сергей Иванович Петровский был обвинен в краже почтовых посылок. Тем не менее, данная информация оказалась недостоверной. Как удалось выяснить, этот гражданин РФ является абсолютно честным и не имеет вообще никакого отношения к «Почте России». Он лишь получает посылки в ее отделении, и не более того. Россиянин сам покупает товары на AliExpress и в других китайских онлайн-магазинах, после чего продает их в своем городе.

Абсолютно все обвинения данного жителя Брянска безосновательны, то есть они построены лишь на каких-то частичных совпадениях и конечно же догадках. Нельзя исключать, что инициатором этого расследования, в результате которого Сергея Петровского обвинили в краже посылок, стал какой-то другой гражданин РФ, который также продает товары из Китая при помощи китайских площадок. Таким образом он вполне мог попытаться избавиться от своего конкурента, «подорвав» его репутацию.

К счастью, правды удалось добиться, а состоит она в том, что Сергей Иванович Петровский из Брянска сам заказывает товары из Китая, в полной мере оплачивая их стоимость, после чего продает на различных площадках. Он никогда не работал в «Почте России», а отделением 241022 пользуется исключительно для получения там посылок, как и тысячи других россиян, проживающих в этом же самом районе.

Данная ситуация иллюстрирует, как чья-то выдуманная история может быстро разлететься по интернету, в результате чего честный гражданин РФ будет испытывать какие-то сложности и неудобства. Издание AKKet.com со своей стороны приносит извинения пострадавшему россиянину за распространение недостоверной информации и впредь будет гораздо внимательнее относиться к обвинительным публикациям, исходящим от сомнительных источников, потому как они могут не соответствовать действительности.

Ранее появилась информация о том, что «Почта России» кардинально изменится с 1 августа. Очереди исчезнут, а посылки доставят точно в срок.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: