Абоненты сотового оператора Yota освоили «диванный» способ заработка больших денег

Еще в начале 2017 года, то есть полтора года назад, сотовый оператор Yota предлагал всем подключить безлимитный мобильный интернет по совсем скромной цене, однако затем он от него отказался по различным причинам. Все те абоненты, у кого он остался, по-прежнему могут использовать его и сейчас, что многие охотно делают, однако нашлись и такие россияне, которые освоили для себя «диванный» способ заработка денег, который приносит им кучу денег.

Пользователям удалось обнаружить на торговой площадке Avito и «Юла» несколько десятков объявлений от жителей России, которые предлагают купить себе SIM-карту Yota с безлимитным мобильным интернетом. В большинстве случаев ценники варьируются от 2 500 до 15 000 рублей. Как показывает статистика, спросом такие тарифные планы действительно пользуются, однако подавляющее большинство людей, которые их покупают, остаются в дураках.

Суть обмана крайне проста. Покупатель связывается с продавцом, после чего последний уверяет, что SIM-карта оформлена не на него, а на какое-то неизвестное лицо. По итогу – он не знает, сколько проработает тарифный план, но готов сделать за это какую-то скидку. Многие россияне ведутся на такую уловку, после чего переводят деньги за «симку», либо же оплачивают ее при получении. Как правило, мошенники никогда не встречаются лично, используя курьерские или почтовые службы.

Счастливый покупатель вставляет SIM-карту в свой смартфон и видит, что она работает. Затем он пользуется ей в течение 2 – 3 дней, после чего телефон начинает показывать «Нет сети». Написав продавцу, последний сообщает, что номер, скорее всего, был заблокирован, либо же с ним случилось что-то еще. Покупатель не может требовать возврата денег, так как был предупрежден о вероятности подобного исхода.

Для мошенников все очень просто. Они просто перепускают SIM-карту, которая на самом деле, как правило, оформлена на них самих, а затем реализуют ее заново, то есть вновь продают на торговой площадке. В среднем, таким образом хитрые абоненты сотового оператора Yota зарабатывают порядка 10 000 рублей в неделю. Стоит ли говорить, что это отличный заработок с тем учетом, что все можно делать прямо лежа «на диване», ведь даже услуги по доставки оплачивает покупатель.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор Yota невероятно сильно обрушил цены на мобильный интернет и связи.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Спутник М

Так и надо дураков учить.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: