Разоблачена страшная афера сотового оператора «Билайн», которая затронула всех абонентов

По данным множества опросов и исследований, именно сотовый оператор «Билайн» является худшим в России. Он практически совсем, по сравнению со своими конкурентами, на тратит деньги на развитие сети, не занимается улучшением обслуживания, а основной его источник дохода – это обман и ввод в заблуждение. Изданию AKKet.com удалось разоблачить страшную афера данной телекоммуникационной компании, жертвами которой стали все абоненты, либо же станут ими в скором будущем.

Сотовый оператор «Билайн» опустился так низко, что начал сам подключать своим клиентам платную подписку на «Эромикс», платить за которую требуется 20 рублей в сутки. Первое списание происходит прямо в момент подключения. Рассмотрев ситуацию на одном конкретном абоненте удалось выяснить, что служба поддержки оператора связи отрицает свою причастность к подключении платной подписки, уверяя, что это сделал сам россиянин, либо же его смартфон, на который попало вредоносное ПО.

Возвращать деньги «Билайн» отказывается, ссылаясь на то, что он в полной мере исполняет условия договора. В конце общения с сотрудником абонентам настоятельно советуют скачать и установить антивирус, причем именно фирменный. Компания после общения со специалистом даже присылает сообщение SMS со ссылкой на него, чтобы клиент его гарантированно скачал. Уже здесь дело попахивает каким-то обманом, и его удалось подтвердить.

Прочитав отзывы об антивирусе от компании «Билайн» в магазине Google Play удалось выяснить, что сотрудники оператора советуют всего всем своим клиентам, которые попали в аналогичную ситуацию. Таких людей тысячи по всей России, и это лишь те, кто написал отзыв. На деле же постиравших может быть в десятки раз больше. Телекоммуникационная компания сама подключает дополнительные платные подписки на разного рода порталы и сервисы, а затем таким путем еще и продвигает свой фирменный антивирус, используя решение от компании ESET. В нем для активации всех функций нужно оплатить платную премиум-подписку.

Остается верить, что на это дело обратят свое внимание Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Роскомнадзор (РКН), который привлекут оператора «Билайн» к ответственности за то, что от его рук уже пострадали тысячи абонентов по всей России, расставшись не только со своими деньгами, но еще и загрузившими программное обеспечение для борьбы с вредоносными программами, которые на самом деле конечно же не установлена на чей-либо смартфон. За его полноценное использование приходится отдавать деньги.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «Билайн» начал блокировать номера при положительном балансе.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: