Сотовый оператор «МТС» уничтожил свой самый популярный и лучший тарифный план

Сегодня, 25 июля 2018 года, случилось то, о чем эксперты предупреждали еще на прошлой неделе. Самый крупный сотовый оператор в России отказался от своего наиболее успешного и популярного среди абонентов тарифного плана, у которого нет аналогов от других телекоммуникационных компаний. Пресс-служба оператора «МТС» сообщила о том, что он был вынужден отказаться от тарифа «Хайп» в пользу нового, а всех абонентов, у кого он подключен, оповестили об этом по SMS.

Начиная с сегодняшнего дня самый популярный и лучший тарифный план «МТС» недоступен для подключения на территории всей России. Кроме того, невозможно купить SIM-карту в пакете с ним ни в одном из салонов связи. Связано это с желанием урегулировать проблему с АО «Ньюс Медиа», владеющее правами на данный товарный знак. Телекоммуникационная компания продвигала бренд «Хайп» практически целый год, поддержав его рядом рекламных роликов. На это были потрачены десятки миллионов рублей.

Теперь от всего этого придется отказаться, однако «МТС» пока что не сделал этого. На официальном сайте по-прежнему есть информация о том, что тарифный план «Хайп» существует. Впрочем, при попытке его подключить, появляется сообщение об ошибке. Представитель телекоммуникационной компании отметил, что оператор связи переименовал тариф в «Х», который переводится как «Икс», а вместе с тем и ряд других популярных услуг.

Все это было сделано для того, чтобы уладить вопрос, связанный с незаконным использованием товарного знака «Хайп», прав на использование которого у сотового оператора «МТС» нет. По закону, сейчас пользоваться им может лишь АО «Ньюс Медиа», у которого права на него до 2028 года. Всех абонентов, у кого уже был подключен самый популярный тариф, а таких около 2,4 млн человек по всей России, не стали сильно беспокоить.

Компания «МТС» предпочла переименовать тариф «Хайп» в «Х» и отправить его в архив, но с сохранением всех прежних условий, в том числе стоимости и безлимитного интернет-трафика. Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» массово блокирует номера, загоняя абонентов в долг на 19 тысяч рублей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vitaly Fadeev

Переименуют тариф Хайп в тариф "задрот", что от этого изменится.. Касаемо параметров тарифа, выгоден он только мтс.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: