Сотовый оператор «МТС» массово блокирует номера, загоняя абонентов в долг на 19 тысяч рублей

Утро многих людей начинается со смартфона, на котором срабатывает будильник. Затем начинается серфинг по сети интернет с целью узнать, что происходит в стране. Многие для этого по различным причинам используют мобильный интернет, однако группе россиян 19 июля 2018 года невероятно сильно не повезло. Пополнив баланс вечером, утром оказалось, что они должны сотовому оператору «МТС» целых 19 тысяч рублей, либо же иные суммы денег.

В издание AKKet.com написал абонент оператора связи «МТС», который рассказал о своей истории. Вечером 18 июля он пополнил счет своего телефона на 100 рублей, чтобы денежных средств хватило на еще несколько дней использования тарифного плана. Тем не менее, утром 19 июля все услуги связи на его номере, кроме входящих звонков и сообщений, были заблокированы из-за долга, размер которого составил 19,5 тысяч рублей.

Проверив информацию по номеру *100# удалось выяснить, что на номере действительно образовалась такая громадная задолженность. Зайдя в личный кабинет оператора связи там также показывало такую сумму долга, и в этот момент абонент впал в депрессию, ведь что-то в жизни пошло не так. Дозвониться до службы технической поддержки не удалось, так как время ответа было более 10 минут, а за быстрое соединение попросили заплатить деньги, а именно – 20 рублей. В итоге, россиянин отложил решение этого вопроса на какое-то время.

Вечером после работы россиянин зашел в отделение связи «МТС», где на протяжении 10 минут общался с сотрудником компании. В итоге он сказал ему, что произошла какая-то ошибка, из-за которой со счета якобы и списалась такая сумма. На следующее утро абоненту прислали сообщение SMS со словами о том, что на номере отображалась неправильная сумма денег и услуги связи могли быть ограничены. Оператор связи вернул все назад, однако это не отменяет того факта, то номер был заблокировал целых 10 часов, как уверяет пострадавший.

Скорее всего, это массовый случай, а не единичный. Если бы россиянин сам не сообщил о своей проблеме, которая возникла из-за оператора связи, то ему пришлось бы выплатить телекоммуникационной компании целых 19 000 рублей. К сожалению, сотовый оператор «МТС» даже не предложил никаких компенсаций за то, что его клиент потратил свое личное время на решение проблемы, переживал на этот счет и много часов не имел возможности позвонить кому-либо или же выйти в Интернет.

Ранее федеральный сотовый оператор «МТС» навсегда закрыл самый популярный тарифный план.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
antigenetika

Абонент что-то недосказал наверно.Не могло у него просто так долг образоваться.Проблема у Мтс была массового характера.И данный абонент в статье в тот день именно отправлял ммs.У меня у пары знакомых была такая проблема,но долг был 194 тыс. и 154 тыс. это округлено.Вопрос очень быстро решился и эти пару знакомых в тот день отправили 1 mms по факту,а словно в 1 мин отправили около 19 тыс. mms.Всякое бывает,машина тоже ошибается,т.к. делает эту же машину и ПО для машины человек,а не ИИ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: