Программам uTorrent и BitTorrent для загрузки торрентов пришел конец

Вот уже как более 10 лет пользователям по всему миру доступны для загрузки и использования доступны популярные программы под названием uTorrent и BitTorrent, позволяющие скачивать торренты. Это наиболее распространенные средства для получения какого-либо пиратского контента, то есть фильмов, книг, видеоигр, музыки и прочих данных, защищенных авторским правом. Увы, но всему хорошему в этом мире рано или поздно приходит конец.

Хоть еще недавно BitTorrent Inc, владеющая одноименным клиентом и uTorrent, заявляла о сохранении рода своей деятельности, однако сегодня молодая компания Tron ее выкупила, причем не ради самых программ, а исключительно для законного и лицензированного использования P2P-технологий, права на которые у нее есть. Использоваться они будут для криптовалют, то есть на их базе компания собирается запустить собственную криптовалюту.

Таким образом, к сожалению, программам uTorrent и BitTorrent для загрузки торрентов пришел конец, потому как компании Tron нет совершенно никакого смысла продолжать над ними работу, потому как данные продукты никаких нельзя монетизировать, а криптовалюта на их базе – это золотая жила, если руководство будет принимать правильные решения. Пока что никто из представителей двух компаний не сообщил о планах по закрытию популярных торрент-клиентов, однако такая информация гарантированно появится в ближайшие месяцы.

Основатель Tron Джастин Сан отметил, что данная сделка сделала его компанию «самой большой децентрализованной экосистемой Интернета в мире». Связано это с технологией P2P. Пользователи в комментариях к такой публикации в соцсети Twitter выражают свое негативное мнение, уверяя в том, что им совершенно не нужна никакая криптовалюта. Навряд ли кого-то из них послушают, потому как за торрент-клиенты с полным пакетом патентов бизнесменам пришлось отдать порядка 126 млн долларов.

Ранее стало известно о том, что новое приложение для всех Android-смартфонов позволяет смотреть фильмы онлайн через торренты.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сходу могу назвать с десяток альтернатив, которые намного лучше, так что невелика потеря. µTorrent вообще уже умер очень давно, пора бы это дело зафиксировать официально

Евгений Великанов

Назови

Графические: qbittorrent (отличный, рекомендую), deluge (с пивком покатит), ktorrent (для KDE, убогое но работает), transmission (тоже убогое), tribler (революционное, но не взлетело вроде, для ентузиастов), free download manager (под виндовс)
Консольные: aria2 (обычно им пользуюсь), rtorrent (неплохо)
Это только те, что я запускал

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: