Google объявила «дату смерти» Android. Что ждет пользователей после?

Сейчас в мире существует только две современных операционных систем для смартфонов, причем на одной из них работает 3/4 от общего числа. Речь конечно же об Android и iOS. Первую сегодня можно встретить на телефонах Samsung, HTC, Sony, Xiaomi, Oppo, Huawei, Meizu, Lenovo, Motorola, а также множества других брендов, тогда как гаджеты на базе второй выпускает исключительно Apple. Хоть «зеленый робот» и пользуется громадной популярностью среди пользователей, однако Google уже объявила его «дату смерти».

В связи с этим многих владельцев смартфонов на базе Android сейчас волнует вопрос, а что же будет, когда Google поставит крест на этой операционной системе. Многие всерьез думают, что их телефон перестанет работать, либо же с ним случится что-то еще, в результате чего придется покупать новую модель, тогда как старую можно будет лишь выбросить. К счастью, на самом деле ничего страшного не случится, за исключением нового пользовательского опыта от использования кардинально другого программного обеспечения.

Компания Google перестанет активно работать над Android уже через 3 года, то есть в 2021 году. В этот же год должна стать доступна для загрузки и тестирования альфа-версия операционной системы Fuchsia OS, которая и придет на смену изжившему себя «андроиду». Релиз финальной сборки данной ОС «поисковой гигант» планирует к 2023 году, тогда на рынок должны начать выпускаться смартфоны, работающие на этой операционной системе прямо «из коробки». С выпуском новейшего ПО от старого разработчики откажутся, закрыв проект.

Всех пользователей Android не ждет ничего плохого после Fuchsia OS. Все смартфоны, которые будут на тот момент актуальными, то есть получающими обновления, до нее гарантированно обновят. Более того, все приложения от «андроида» окажутся в полной мере совместимы с новой операционной системой, то есть разработчикам не придется даже вносить в них какие-то правки. Таким образом, ничего плохого не случится, а вся техника продолжит работать в прежнем режиме.

Компания Google не станет лишать пользователей Android, например, фирменного магазина приложений, либо же чего-то еще. Все продолжит работать дальше, однако важно учитывать, что всех владельцев смартфонов и планшетов будут стараться перевести на новую ОС, то есть на Fuchsia OS. В связи с этим постепенно на «андроид» начнут давить, вынуждая пользователей и разработчиков использовать самое свежее и новое программное обеспечение. К счастью, это может затянуться еще на пять лет.

Ранее американская Google рассказала важные подробности о Fuchsia OS, будущей замене Android.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: