Клиентов «Сбербанка» и других банков обяжут платить 13% налог за переводы с карты на карту

Так уж сложилось, что большинство россиян даже никогда не пыталось узнать о том, что нужно делать по закону, а что должно делать государство. В связи с этим многие люди считают, что власти РФ постоянно обкладывают их налогами, однако на самом деле это не так. Просто правительство находит новые способы заставлять людей платить денежные средства, которые они обязаны были платить вчера и много лет назад тоже, но не делали этого. На днях удалось выяснить, что вскоре клиентам «Сбербанка» и других банков придется платить 13% за переводы с карты на карту, но не на основании нового закона.

В частности, сейчас Федеральная налоговая служба может проверять счета россиян лишь в рамках плановых проверок, либо же при наличии веских оснований и решения суда. Такой подход очень сильно усложняет контроль за банковскими счетами граждан РФ, поэтому налоговая обратилась в Минфин с просьбой предоставить ей полномочия в любой момент времени проверять любые счета жителей России, причем делать она это сможет неограниченное число раз.

Пока что от Минфина нет ответа на этот счет, однако уже есть все причины опасаться того, что вскоре за все переводы с карты на карту придется платить налог. Любой гражданин РФ уже сейчас может изучить налоговый кодекс, в которым четко сказано о том, что платить налог НДФЛ в размере 13% нужно с любого дохода. Это значит, что если вдруг кто-то перевел вам деньги, например, за какой-то товар, то требуется заплатить налог.

Проще говоря, для клиентов «Сбербанка» и других банков ничего не изменится, однако ФНС получит возможность в автоматическом режиме находить россиян, который не платить налоги. В случае возникновения вопросов их могут вызвать в налоговую инспекцию и попросить объяснить происхождение денежных средств. Кроме того, могут обвинить в незаконном предпринимательстве, если платежей от различных лиц слишком много. Это чревато уголовной ответственностью.

Таким образом, если Минфин одобрит просьбу ФНС, налоговая будет следить с помощью специальной электронной системы за банковскими счетами всех россиян, а это приведет к тому, что с дохода придется платить 13% налог. Если этого не делать, то в будущем, скорее всего, выплатить эту сумму придется почти в двукратном размере за задержку и попытку уйти от уплаты налогов. Важно понимать, что платить 13% налог за переводы с карты на карту (если это источник дохода) нужно и сейчас, а в будущем за этим лишь начнут следить.

Ранее «Сбербанк» сообщил о будущем дефолте в России, из-за которого деньги миллионов россиян сгорят.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Глеб Семенов

Минфин уже давно ответил и послал ФНС с этим предложением

Дмитрий Иванов

Да все выкинут эти карты и будут наликом тариться. либо обойдут еще как через криптовалюту

Артём Устиненков

"...многие люди считают, что власти РФ постоянно обкладывают их налогами, однако на самом деле это не так. Просто правительство находит новые способы заставлять людей платить денежные средства, которые они обязаны были платить вчера и много лет назад тоже, но не делали этого". В чистом виде пропагандистские рассуждения. Не ожидал их здесь увидеть, если честно. Бедные несчастные Ротенберги не дополучили полагающегося им из-за негодяев, которые не заплатили все налоги! Нет, на самом деле это именно так! И даже упоротым сторонникам действующей власти становится понятно, что государство просто доит их. И 13% - это не единственный налог, который платят граждане. Общая доля налогов и сборов доходит до 60%, и сюда входят НДС (недавно повышенный, кстати казать), транспортный налог, всевозможные акцизы и т.д, и т.п. Так что тот, кто не доплатил подоходный налог, платит другие налоги, только косвенно.

Roman Noname

Ни копейки не получит налоговая с шабашек :D

TH3ND (TH3ND)

Это большую часть правительства пересажают тогда. Конечно такой закон не одобрят. Нашли дураков

Артём Устиненков

А Вы думаете, даже если одобрят, он будет касаться правительства?)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: