Клиенты «Сбербанка» и других банков в шоке от введения 13% налога за переводы с карты на карту

Банковские карты с каждым годом становятся все более популярными среди россиян. После многих лет, когда для их популяризации не делалось практически ничего, теперь государство начало само мотивировать банки делать так, чтобы их клиенты оплачивали все покупки безналичным способом. Тем не менее, вскоре многие вновь могут перейти на наличные, а виной всему стало новое желание ФНС, в случае осуществления которого клиенты «Сбербанка» и других банков начнут добровольно платить 13% налог, а иначе отдать придется еще больше.

Если кратно, то ФНС запросила у Минфина возможность на постоянной основе следить за банковскими счетами любых россиян. Сейчас делать это можно только по решению суда, либо же в рамках плановых проверок. Если власти РФ одобрят такую просьбу, то налоговая, как и уверяет она сама, начнет бороться с физическими лицами, которые уклоняются от уплаты налогов, а кроме того – занимаются незаконной предпринимательской деятельностью.

Все граждане РФ, по закону, обязаны и сейчас платить 13% налог с любого дохода, в том числе полученного с продажи какой-либо услуги или же вещи другому человеку. Тем не менее, никто этого не делает, а следить за исполнением этого требования ФНС не может. Новое полномочие позволит ей это в полной мере делать, в результате чего всем россиянам придется добровольно платить налоги, потому как в случае чего их также придется заплатить, но уже вместе с большим штрафом и набежавшими пениями.

Пользователи в социальных сетях и на банковских форумах уже обсуждают такую информацию, выражая свое удивление в том, что до этого в России все же дошло. Клиенты «Сбербанка» и других банков попросту в шоке от того, что вскоре за переводы денег с карты на карту придется платить налог, ведь за этим начнут следить даже не живые сотрудники ФНС, а специальная автоматизированная система, обмануть которую никто не сможет. Также важно заметить, что за незаконное предпринимательство в РФ предусмотрено уголовное наказание.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запускает надежнейшую систему защиты, которую обязан включить каждый.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: