Новый закон спасет абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и Tele2 от страшной судьбы

Номер телефона в России, если он был кем-то куплен, это не собственность человека совершившего покупку. Если не вдаваться в кучу юридических тонкостей, то оператор связи предоставлял россиянину номер телефона в аренду, то есть он все равно всегда ему принадлежит. Как итог, когда договор об обслуживании расторгается, а затем проходят 3 месяца, номер вновь может быть выставлен на продажу, что обычно и происходит. Это приводит к тому, что некоторых абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и Tele2 постигает страшная судьба.

Расторгнуть договор с оператором связи очень просто. Можно сделать это самостоятельно, написав заявление, либо же это случится автоматически, если номером в течение длительного периода времени не пользоваться. Многие люди набирают кредитов в банках, после чего пропадают, отказываясь их выплачивать. Кредитные организации передают эти дела в руки коллекторов, чтобы они выбивали долги. Само собой, что эти люди начинают звонить на номер, который был оставлен должником.

К тому моменту часто получается так, что номер телефона принадлежит другому человеку, который вообще не имеет ничего общего с должником и даже его не знает. Коллекторам бесполезно объяснять это, потому как они продолжают звонить и угрожать каждый день, пытаясь выбить долг. Каждый россиянин, который попадал в такую ситуацию, гарантированно подтвердит, это это действительно страшная судьба, которую не пожелаешь никому.

Из-за этого иногда даже приходится менять номер телефона, либо использовать специальное программное обеспечение под названием «Антиколлектор». Как стало известно сегодня, 21 июля 2018 года от издания «РИА Новости», абонентов «МТС», «МегаФон» и Tele2, как и всех остальных, хотят спасти от такой страшной судьбы. Для этого в Госдумы был внесен новый закон, согласно которому коллекторы будут обязаны проверять, кому принадлежит номер телефона перед началом своей деятельности.

Для этого планируется создать единую информационную систему проверки сведений об абоненте, к которой будут иметь доступ аккредитованные коллекторные службы. Таким образом удастся защитить честных россиян от этих лиц, а они, в свою очередь, перестанут тратить время впустую, осуществляя поиск должника там, где его вообще никто не знает и уж тем более никогда не видел. Новый закон будет проходить обсуждение в ближайшие несколько недель.

Ранее стало известно о том, что в России был успешно проведен массовый рейд по изъятию тысяч SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: