Проведен массовый рейд по изъятию тысяч SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Вот уже как много лет в России действует закон, согласно которому продавать россиянам и кому-либо еще на территории страны SIM-карты можно только при условии предоставления со стороны будущего абонента его паспортных данных. Тем не менее, данный закон очень часто нарушался, поэтому в этом году, 1 июня, его решили ужесточить. Сегодня, 9 июля 2018 года, Роскомнадзор сообщил о проведенном массовом рейде, в ходе которого были изъяты десятки тысяч SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Как стало известно сегодня от пресс-службу Роскомнадзора, за первые 6 месяцев 2018 года, благодаря сотням рейдов сотрудников МВД, удалось изъять из оборота более 35 000 сим-карт, который предназначались для продажи третьим лицам, то есть простым людям. Эксперты подсчитали номера телефонов каких операторов связи чаще всего продают на «черном рынке». Всех продавцов SIM-карт без паспорта привлекли к административной ответственности и вынудили заплатить штраф.

Отмечается, что всего сотрудники полиции и Роскомнадзора совместно провели 1012 рейдов, в различных регионах России. После подсчета удалось выяснить, что 13 617 изъятых сим-карты принадлежат оператору «МТС». На втором месте идет «Билайн» с показателем в 11 573, тогда как тройку лидеров замыкает «МегаФон». Его SIM-карт были изъяты из оборота в количестве 5 512 штук. На четвертой позиции оказался Tele2, потому как ему принадлежит лишь 2 754 карты. Еще 1 603 сим-карты принадлежат другим операторам связи.

Все продавцы, у которых изъяты SIM-карты, продавали их без заключения договора, а также без запроса у покупателям паспорта, данные которого затем могли бы быть переданы в офисы операторов связи. Представители Роскомнадзора отмечают, что проведенный массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 стал далеко не последним. Сотрудники правоохранительных органов будут и дальше бороться с нарушителями закона.

Ранее стало известно о том, что вскоре федеральный сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн», входящие в «большую тройку» запустят единые тарифы и принудительно переведут на них всех абонентов.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: