Мечта миллионов: Nokia X6 прибывает в Россию по безумной цене

Еще в мае нынешнего года публике официально представили смартфон Nokia X6, а если быть точным, то сделали это на территории Китая. Аппарат без преувеличения шокировал даже ненавистников данного производителя, потому как он предложил мощное техническое оснащение, красивый внешний вид, современное программное обеспечение и доступный ценник. Проще говоря, финской HMD Global удалось создать шикарный телефон.

На этой неделе смартфон Nokia X6 был официально представлен на международном рынке – в Гонконге, где он поступит в продажу уже 24 июля 2018 года, то есть в ближайший вторник. Аппарат окажется доступен для покупки под названием Nokia 6.1 Plus, а купить его можно будет лишь в одной версии с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти. Производитель оценил мобильное устройство в $280, то есть обойдется аппарат где-то в 18 000 рублей.

Гонконг станет лишь первой страной, где можно будет купить этот смартфон среднего уровня. Как удалось выяснить изданию AKKet.com от одного из российских ритейлеров, финская HMD Global запустит Nokia 6.1 Plus в продажу и на территории России, а случится это в августе нынешнего года. Перед запуском будет проведено отдельное мероприятие в Москве, на которой новинку покажут местным журналистам, после чего озвучат ее стоимость и объявит дату появления в продаже.

Смартфон Nokia X6 – это мечта миллионов людей, потому как он может похвастаться 5,8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 1,8 ГГц, графикой Adreno 509, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, разъемом USB Type-C, а также аккумулятором емкостью 3060 мАч с поддержкой быстрой зарядки QC 3.0. Задняя камера имеет разрешение 16 Мп и 5 Мп, тогда как фронтальная – 16 Мп.

Прямо «из коробки» на аппарат установлена операционная система Android 8.1 Oreo, а сам телефон в версии Nokia 6.1 Plus для международного рынка входит в линейку Android One, все представители которой обладают оригинальным ПО от Google. По предварительным данным, ценник этого мобильного устройства в России окажется на уровне 21 990 рублей, то есть за этот аппарат производитель в лице HMD Global попросит примерно на 30% больше, чем в Китае, где эту версию с 4/64 ГБ продают за 14 700 рублей.

Ранее случился официальный анонс Nokia X5 – это недорогой смартфон с шикарным дизайном и двойной камерой.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: