Сотовый оператор «МегаФон» начал брать по 5 рублей за каждый разговор на всех тарифах

К сожалению, российские сотовые операторы постоянно издеваются над честными людьми, делая все возможное для того, чтобы они теряли свои денежные средства просто так. Как удалось выяснить, компания «МегаФон» начала брать по 5 рублей за каждый разговор, причем на всех тарифных планах. теперь каждому клиенту данной компании принудительно подключают дополнительную услугу, воспользоваться которой можно совершенно случайно, в результате чего за один месяц есть риск отдать до 50 рублей.

Такую сумму, конечно, нельзя назвать большой, однако важен сам факт того, что сотовый оператор «МегаФон» пытается всеми доступными ему способами зарабатывать деньги на россиянах. Издание AKKet.com выяснило, что с июля 2018 года данная телекоммуникационная компания начала брать деньги за управление вызовами и контактами, а если быть точным, то за удержание вызова. Если ранее такая услуга предоставлялась бесплатно, то теперь она стоит денег.

Как говорится на официальном сайте сотового оператора, стоимость каждого удержания вызова с 1-го по 10-й запрос в месяц – 5 рублей, тогда как за каждое удержание начиная с 11-го в месяц платить нужно уже по 0 рублей, то есть услуга становится бесплатной. Ранее денежные средства вообще никогда не приходилось платить. По закону РФ, телекоммуникационные компании не обязаны оповещать об изменениях в услугах людей, у которых они подключены. Такое требование действует лишь на тарифные планы.

Сотовый оператор «МегаФон» решил воспользоваться такой особенностью законодательства в свою пользу, скрытно сделав ранее бесплатную услугу платной. Теперь люди, которые воспользуются услугой удержания вызова, случайно или намеренно, будут отдавать денежные средства. При этом совершенно неважно, сколько оно длилось – 5 секунд или же 20 минут. Заплатить за одно удержание придется 5 рублей. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, случайно лишившись денег, такую услугу можно отключить в личном кабинете на официальном сайте.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» сделал невозможное, предложив всем абонентам простое спасение от блокировки.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: