Сотовый оператор «МегаФон» сделал невозможное, предложив всем абонентам простое спасение от блокировки

Вот уже как более пяти лет вся Россия движется в сторону цифровизации, то есть отказа от бумажных документов в пользу цифровых. Пускай этот процесс и идет крайне медленно, однако зато уже сегодня россияне имеют возможность получать многие услуги через интернет. С 1 июня 2018 года на территории РФ вступил в силу новый закон, согласно которому все абоненты сотовых операторов обязательно должны быть подвергнуты идентификации при помощи паспорта, а иначе их номер должен быть заблокирован. Оператор связи «МегаФон» начал неожиданный выход из этой ситуации.

По закону, все абоненты российских операторов должны сами предоставлять самые актуальные паспортные данные, как только они изменились, в том числе в случаях замены паспорта при достижении 20- и 45-летнего возраста. Для этого клиенты должны обращаться в офис компании, что занимает время, да и далеко не всегда есть возможность оперативно туда прийти, так как человек попросту может находиться за пределами страны, либо же работать без выходных, чтобы прокормить себя и свою семью.

Каким-то чудом сотовый оператор «МегаФон» сделал невозможное, спася миллионы абонентов от блокировки. В последней версии фирменного приложения «Личный кабинет», которая доступна для загрузки из магазина Google Play для устройств на базе Android, появилась поддержка новой функции. Она позволяет подключить номер телефона к госуслугам таким образом, чтобы паспортные данные взялись с государственного портала.

Таким простым образом любой абонент компании «МегаФон» имеет возможность подтвердить свои паспортные данные без обращения в отделение. Важно заметить, что для этого они обязательно должны быть подтверждены на сайте госуслуг, потому как иначе ничего не получится. В настройках программы «Личный кабинет» есть специальная функция, воспользовавшись которой и можно подтвердить свою личность через интернет. На это уйдет не более 5 минут.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» начал массовую блокировку банковских карт абонентов.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: