Россиян заставят доплачивать 20% за все покупки на AliExpress

За последний год власти РФ обсудили крайне много идей того, как можно обязать россиян платить дополнительные налоги. Масла в огонь постоянно подливают российские магазины, которые накаляют ситуацию. Сегодня крупная сеть магазинов одежды Finn Flare, которая принадлежит российской компании «ФФ Стайл», предложила заставить россиян доплачивать 20% за все покупки на AliExpress, а также в других онлайн-магазинах. По мнению этого ритейлера, таким образом удастся сделать условия конкуренции равными.

В частности, «ФФ Стайл» направила письмо в Минпромторг, Минфин, Федеральную антимонопольную службу и Федеральную налоговую службу, то есть вообще во все инстанции, которые их принимают. Пойти на такой шаг решила президент Finn Flare Ксения Рясова, которая убеждена в том, что нынешняя ситуация на рынке абсолютно неправильная, потому как российским магазинам приходится платить в бюджет РФ до 30% от стоимости товара, из которых 18% – это НДС, а еще по 6% уходит на накладные и наложенные расходы.

Китайские магазины, как и любые другие, не платят всех этих налогов, в результате чего они могут предлагать самые низкие цены на рынке. Таким образом, по ее словам, «мы находится в неконкурентных условиях, где зарубежные торговые площадки имеют значительное преимущество». Поддержать магазин Finn Flare решил президент сети магазинов одежды Baon, который также предложил властям заставить россиян платить хотя бы один НДС.

Сейчас размер налога НДС находится на уровне 18%, однако уже с 1 января 2019 года он увеличился до 20%, то есть именно такую сумму денег придется уплачивать россиянам со всех покупаемых товаров в любых магазинах. Пока что неизвестно, к чему приведет такое предложение, однако очевидно, что ничего хорошего для простых граждан РФ подобные инициативы с собой не несут. Связано это с тем, что в случае их поддержания и принятия на законодательном уровне со всех зарубежных товаров придется платить налоги.

Ранее появилась информация о том, что за абсолютно все покупки на AliExpress и в других зарубежных интернет-магазинах обяжут платить большой налог.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений Шарапов

Так пусть фин Флер и баон регистрируются в Китае, они и так там одежду пошивают, а не развивают лёгкую промышленность в РФ.

Антон Орлов

Накрутка на шмотки по 1000% в магазинах, всё голодают,снижайте цены для конкурентной борьбы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: