За абсолютно все покупки на AliExpress и в других зарубежных интернет-магазинах обяжут платить большой налог

Уже с начала следующего года, то есть с 1 января, порог беспошлинного ввоза на одного жителя РФ будет снижен до 500 евро, тогда как сейчас он находится на уровне 1000 евро. Это приведет к тому, что покупать себе товары из Китая и других стран мира станет уже не так выгодно, потому как сверх этой суммы придется заплатить 30% налог, если, конечно, порог беспошлинного ввоза был превышен. Впрочем, как стало известно сегодня, вскоре за все покупки на AliExpress и в других зарубежных онлайн-магазинах придется заплатить налог.

Утром 17 июля 2018 года депутаты Госдумы внесли поправки в закон «О таможенном регулировании», а сделали они это ко второму чтению, которое успешно прошло. Более того, поправки были одобрены даже профильным комитетом, а это значит, что отказываться от них никто не станет. Если кратно, то власти РФ хотят обязать россиян платить налоги со всех покупок в онлайн-магазине AliExpress, а также его аналогах, в том числе eBay и Amazon.

В рамках нового закона правительство РФ должно установить платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты, говорится в документе. Это значит, что размер налога и способы его уплаты пока что не определены. Скорее всего, налоговая ставка будет варьироваться от 13% (НДФЛ) до 30% (Таможенный сбор), а платить ее придется даже с товаров стоимостью $1, то есть денежные средства отдавать придется всем.

Очевидно, что новый закон негативно отразится на популярности зарубежных магазинов в России, потому как помимо низких цен получится так, что многие товары стоят в российских торговых точках лишь чуть-чуть больше, чем в Поднебесной. Новый закон должен вступить в силу с 2019 года, а разработать его до конца планируется в ближайшие несколько месяцев, чтобы успеть опубликовать его не менее чем за 90 дней до вступления новых правил онлайн-торговли в силу.

Ранее стало известно о том, AliExpress в шоке от того, во что «Почта России» превращает посылки.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: