За абсолютно все покупки на AliExpress и в других зарубежных интернет-магазинах обяжут платить большой налог

Уже с начала следующего года, то есть с 1 января, порог беспошлинного ввоза на одного жителя РФ будет снижен до 500 евро, тогда как сейчас он находится на уровне 1000 евро. Это приведет к тому, что покупать себе товары из Китая и других стран мира станет уже не так выгодно, потому как сверх этой суммы придется заплатить 30% налог, если, конечно, порог беспошлинного ввоза был превышен. Впрочем, как стало известно сегодня, вскоре за все покупки на AliExpress и в других зарубежных онлайн-магазинах придется заплатить налог.

Утром 17 июля 2018 года депутаты Госдумы внесли поправки в закон «О таможенном регулировании», а сделали они это ко второму чтению, которое успешно прошло. Более того, поправки были одобрены даже профильным комитетом, а это значит, что отказываться от них никто не станет. Если кратно, то власти РФ хотят обязать россиян платить налоги со всех покупок в онлайн-магазине AliExpress, а также его аналогах, в том числе eBay и Amazon.

В рамках нового закона правительство РФ должно установить платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты, говорится в документе. Это значит, что размер налога и способы его уплаты пока что не определены. Скорее всего, налоговая ставка будет варьироваться от 13% (НДФЛ) до 30% (Таможенный сбор), а платить ее придется даже с товаров стоимостью $1, то есть денежные средства отдавать придется всем.

Очевидно, что новый закон негативно отразится на популярности зарубежных магазинов в России, потому как помимо низких цен получится так, что многие товары стоят в российских торговых точках лишь чуть-чуть больше, чем в Поднебесной. Новый закон должен вступить в силу с 2019 года, а разработать его до конца планируется в ближайшие несколько месяцев, чтобы успеть опубликовать его не менее чем за 90 дней до вступления новых правил онлайн-торговли в силу.

Ранее стало известно о том, AliExpress в шоке от того, во что «Почта России» превращает посылки.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: