Объявлена «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Правительство России на постоянной основе создает новые законы и проекты, которые затем выносятся на обсуждение и, если большинство согласно, их принимают или начинают внедрять. Как стало известно сегодня, 19 июля 2018 года, президент РФ Владимир Путин одобрил создание космического интернета, который в конечном итоге станет оператором под названием «Сфера». Он будет предоставлять свои услуги прямо из космоса, а в день его запуска наступит «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Узнать обо всем этом удалось от генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который отметил, что президент РФ одобрил реализацию проекта «Сфера», который был представлен в мае нынешнего года под названием «Эфир». Отмечается, что для запуска космического интернета на орбиту планету будет выведено 640 спутников серийного производства, которые свяжутся в единую сеть и покроют на 100% всю поверхность Земли.

Первые комические аппараты запустят уже в 2022 году, тогда как сотовый оператор «Сфера» начнет свою полноценную работу в 2028 году, то есть спустя 6 лет с момента запуска первых спутников. Такой длительный срок нужен для того, чтобы наладить работу крайне сложной инфраструктуры, полностью ее автоматизировать и обеспечить связь с поверхностью Земли для миллионов людей, а если быть точным, то граждан России.

Гендиректор «Роскосмоса» дополнительно заметил, что Россия занимает первое место в мире по площади территории, поэтому в ней есть очень труднодоступные места, куда физически почти невозможно провести оптоволокно, а также электричество для его работы. Комический интернет от оператора «Сфера» сможет решить эту проблему, предоставив всем гражданам РФ доступ к мобильному интернету на высокой скорости из любой точки страны и даже целой планеты.

По предварительным данным, реализация столь крупного проекта обойдется бюджету России приблизительно в 300 – 500 млрд рублей. Начальная цифра является официальной, потому как она была озвучена еще в мае во время презентации «Эфира», который затем переименовали в «Сферу», добавив в него парочку дополнительных элементов, вроде возможности в режиме реального времени наблюдать за поверхностью Земли. Это делает весь проект дороже.

Ранее появилась информация о том, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 помогают красть все деньги со счетов в банках.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

к 2028 году уже зарубежные спутники покроют всю землю инетом и российские будут уже не нужны. Это как жпс и глонас.. что вышло раньше ? вот вот.

Дмитрий Иванов

Российский чебурнет не буду юзать. Только зарубежный.
На мобильниках всёравно не будет ловить спутниковый интернет, Там нужна приемопередающая станция.. один фиг их установку доверят мегафонам) да может где то в селе ты купишь такую станцию, и подрубишь к пк. но мобила то всеравно тока по вафле будет общаться.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: