«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте в России, из-за которого деньги миллионов россиян сгорят

Самое страшное, что может случиться в экономике любой страны, так это дефолт. Из-за него национальная валюта утрачивает свою ценность, в результате чего люди, владевшие миллионами, в один миг становятся нищими, потому как их денежные средства попросту сгорают, превращаясь в сущие копейки. Высказать по поводу будущего дефолта в России решил «Сбербанк», но не просто так, а из-за появившегося недавно заявления банка Bank of America.

Самый крупный и известных банк США, который пользуется уважением по всему миру, заявил о том, что в скором будущем развивающиеся страны мира захлестнет мировой кризис, по итогам которого многие регионы столкнутся с большими финансовыми сложностями. Более того, по словам экспертов из Bank of America, Россия столкнется с дефолтом. В качестве аргумента специалисты приводят события 1998 – 1997 годов, потому как нынешняя ситуация в экономике многих стран мира повторяет ту ситуацию, которая сложилась перед теми годами.

Напомним, что в 1997 году в России случился дефолт, из-за которого денежные сбережения всех граждан страны, а таких было более 100 млн, обесценились. Сохранить свои деньги удалось лишь тем, кто вложил их в какой-то бизнес или же недвижимость, но таких оказалось крайне мало. Подавляющее большинство населения страны попало в крайне неприятную ситуацию. В связи с заявлением Bank of America многие россияне начали опасаться повторения событий тех лет.

Успокоить россиян решил глава «Сбербанка» Герман Греф, который отметил, что никаких причин для паники нет. По его мнению, в обозримом будущем на мировом рынке не случится никаких финансовых кризисов, а без них ни о каком дефолте не может идти и речи. Примерно такого же мнения придерживается и официальный Кремль, который отмечает, что поскольку заявление американских банкиров не подкрепляется никаких конкретными доказательствами, то дискутировать на эту тему невозможно.

По словам экспертов из Bank of America, кризис в России и других странах мира произойдет под давлением сильного доллара, который с каждым годом укрепляется на мировом рынке, становясь все дороже и дороже. Происходит это из-за крупных высокотехнологичных компаний, вроде Google, Apple, Microsoft, Intel, Qualcomm и сотни других, которые буквально вливают денежные средств в бюджет США.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» вернет 20% от стоимости покупок при оплате банковской картой.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Да ладно рубль уже бумажка . ничего не стоит.
Кто хочет хранить давно в баксах хранят или в крипте.
А у большинства нечего хранить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: