Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 помогают красть все деньги со счетов в банках

Чтобы стать жертвой мошенников вовсе необязательно вводить где-то данные банковской карты или делать что-то еще. Даже владея многомиллионным бизнесом можно лишиться всех денег, но не по своей вине, а из-за недобросовестных сотрудников сотовых операторов. Сегодня, сейчас, для всех россиян номер телефона – это средство для подтверждения входа в систему онлайн-банка. К сожалению, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 недостаточно ответственно относятся к этому.

В сети появляется все больше историй о том, как какой-то россиянин стал жертвой мошенников. Злоумышленники всегда действуют по одной и той же схеме. Они находят такие салоны связи операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, где работают недостаточно опытные сотрудники, либо же их коллеги, которые участвуют в обмане для собственного обогащения. Все начинает с того, что злоумышленники приходят в салон связи и просит перевыпустить какую-то SIM-карту.

Для подтверждения они показывают доверенность, которая может быть поддельной полностью, либо же условно настоящей, но поддельной на самом деле (помог нотариус). Сотрудник оператора связи может проверить ее, либо не делать этого, после чего заблокирует старую SIM-карту и выдаст взамен новую. Получив ее, у злоумышленника, как правило, есть менее двух часов на то, чтобы украсть все деньги. Он оперативно входит в онлайн-банк и переводит все денежные средства оттуда на свои подставные счета.

В итоге, россиянин, которые жил честной жизнью и исполнял все законы, остается без своих денег. Совсем недавно в такой ситуации оказался житель Новосибирска, который в течение 3 лет после такого поступка судился с сотовым оператором «МТС», после чего ему наконец-то удалось взыскать с него 280 000 рублей, которые украли мошенники путем перевыпуска SIM-карты. Удалось выяснить, что сотрудник салона связи не проверил доверенность, выдав «симку» по поддельному документу, специально или намеренно.

С каждым днем в сети появляется все больше информации о подобных историях, в результате которых россияне лишаются своих денег на счетах, а виноваты в этом только сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые недостаточно ответственно подходят к таким вопросам. Нынешняя система такова, что любой сотрудник салона может перевыпустить чужую SIM-карту, предоставив ее мошенникам.

Ранее удалось выяснить, что сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 начали сурово мстить за все обиды.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

У меня был знакомый, короче ему пришел счет типа от мегафона он задолжал, на другом номере. Он не имел другого номера ему показали- он его не регистрировал такой номер, а он висит на его имя. он просит показать договор с его подписью, Они как крысы ссылаются типа архив он тока ... в другом городе. Типа едь туда. Вот такие дела. Они на бум берут любого абонента выпускают новую симку на его имя и юзают в любых целях, а ты даже не знаешь об этом! реальный случай.

Дмитрий Иванов

Уже неоднократно слышал, как хакеры взламывали кому-то двухэтапную верификацию через смс. Их очень легко обходят.
как понимаете не без помощи наших опсосов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: