AliExpress запустил массовую волну лохотрона, из-за которой аккаунты блокируют в течение 48 часов

С каждым днем торговая площадка AliExpress становится все более популярной среди россиян, потому как она предлагает рекордно низкие цены на множество товаров. Сегодня, наверное, почти каждый второй житель РФ хотя бы один раз покупал себе что-то в этом онлайн-магазине, чем решили воспользоваться хитрые злоумышленники. Они пытаются украсть логин и пароль от учетной записи, а если пользовать отказывается это делать, то его учетную запись обещают заблокировать в течение 48 часов.

В издание AKKet.com написал житель России, который чуть не стал жертвой мошенников. Ему на почту, к которой привязана учетная запись AliExpress, пришло письмо с требованием немедленно подтвердить свой аккаунт, осуществив вход в него. Для этого требуется перейти по специальной ссылке в письме, после чего ввести логин и пароль. Если этого не сделать, то аккаунт обещают заблокировать, а кроме того – обнулить все заказы, которые уже отправлены или которые будут отправлены в ближайшее время.

Все это сделать нужно в течение 48 часов, то есть в довольно сжатые сроки. После входа в аккаунт также требуется ввести ФИО, адрес для доставки, а кроме того – данные банковской карты, включая CVC-код с задней части карточки. Путем обращения в службу поддержки AliExpress удалось выяснить, что онлайн-магазин не имеет никакого отношения к этому, то есть это действия мошенников, которые таким образом пытаются завладеть чужой учетной записью.

Когда злоумышленники получат в свои руки данные учетной записи, они смогут заказать с нее товары на любые суммы денег. Кроме того, существует вероятность кражи личных данных банковской карты, зная которые мошенники моментально смогут украсть со счета все денежные средства. Таким образом, фейковый AliExpress запустил массовую волну лохотрона, из-за которой аккаунт блокируют в течение 48 часов. Важно не вестись на обман и игнорировать письма, которые требуют подтверждения личности.

Ранее стало известно о том, что вскоре за абсолютно все покупки на AliExpress и в других зарубежных интернет-магазинах обяжут платить большой налог.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

новости фишинга! "бабкам" подвели инторнот.

Очередной глупый заголовок

Александр байгазов

"Они пытаются украсть логин и пароль от учетной записи, а если пользовать отказывается это делать" . Что делать? Помогать украсть? Это как?!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: